Спасибо за ответ, мне тоже кажется что вряд ли для Европы и СНГ разная сборка и в меню должны быть все языки)))
Я писал ранее про баг - причина оказалась в фильтре, надетом на объектив. Без него такого косяка нет. Весьма странно, фильтр новый и даже не нонейм с алиэкспресса: Rodenstock 49mm UV Digital Pro MC Кто какой фильтр сейчас использует? Есть подобные проблемы?
У Кена Рокуэлла в обзоре Х100Т есть рекомендации по фильтру,чтобы забыть про крышку совсем.В разделе крышки,фильтры..http://www.kenrockwell.com/fuji/x100t.htm
Спасибо за рецепт! Сделал по этому способу, только вместо кольца от фильтра использовал кольцо от бленды JJC. Проблема исчезла.. И родная крышка сидит как надо
Доброго дня, Алекс, я выложил и второй архив с полноразмерными жипегами с различными конверторами (оптическими и цифровыми): 18мм (без ЦК, с обоими ЦК) ф2 18мм (без ЦК, с обоими ЦК) ф5.6 23мм (без ЦК, с обоими ЦК) ф2 23мм (без ЦК, с обоими ЦК) ф5.6 33мм (без ЦК, с обоими ЦК) ф2 33мм (без ЦК, с обоими ЦК) ф5.6 Настройки жипега: NR в -4, Sharpness +1 https://www.dropbox.com/s/5g9l2andid0p31h/Fuji_Converters.rar?dl=0
Спасибище огромное!!! Посмотрел уже внимательно на фотору. Какой Вы молодец, что это всё делаете - ведь сотки имеют с конвертерами огромное преимущество, и по возможностям приближаются к камерам со сменными стёклами, сохраняя все свои ништяки однообъективных компактов Поэтому, поведение камер с конвертерами очень важно для выбора
Всегда пожалуйста! Тест, конечно, не сильно научный, желательно бы со штатива, но у нас такая погода опять, словно ждем Санту
Лично мне он дал исчерпывающую информацию В мае буду в Москве, опять надо удержать себя от захода в фотомагазин Иначе я куплю 100f, не удержусь В марте был - не зашел, перемог себя
Я себе все время говорю,что однообразие картинки быстро заставит меня скучать.На сотку ведь неродную линзу не поставишьДа и родную,но другую тоже.Я вот так где-то остываю))
Держитесь, Алекс, перевернется и на Вашей улице грузовик с Х-Т2 Вчера достал Х-Т1, просто сравнить вес, и как в руке лежит...с тем же 56/1.2 чувствуется, что руку тяжелит, развес другой, хотя и х100f пушинкой не назовешь. По картинке мне нрвая матрица нравится больше старой, хотя боялся ухудшения цвета, например.
У меня этой проблемы нет Я картинку делаю сам, из рава, причем достаточно серьёзно всегда играю цветами, контрастностью, экспозицией... Поэтому "однообразие" мне не грозит Но, если куплю 100f, то Т1 ляжет на полку, и что с ней делать? Продавать за копейки - жалко, пыль собирать таким девайсом - нерационально Вот и держусь изо всех сил...
Да я к Т2 пока как-то остыл... Не увидел серьёзных преимуществ в практически удвоенной цене. А вот сотка всегда манила, и сейчас манит...
Я уже созрел для покупки_)и денежка уже почти собрана..только вот беда_в наличии нет пока нигде х100f
Понимаю,у самого прошка.И мне нравится сотка...кушать не могуНасчет картинки;можно нарисовать как понравится,но тона и "воздух" старой оптики не передаст ничто.У каждого свои тараканы
Тоже запланировал покупку на май. Самый сложный вопрос - серебристый или черный. Х100S мне достался черный (хотя хотел серебристый), но в итоге полюбил и этот цвет. Теперь разрываюсь ). После поездки с 100s на кубу продал хт10 за ненадобностью.