Для ленивых - EXIF с яндекса: Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив GF120mmF4 R LM OIS WR Macro Выдержка 1/70 сек Компенсация экспозиции +1 eV Режим съёмки приоритет диафрагмы Диафрагма f/4 Фокусное расстояние 120 мм Чувствительность (ISO) 12800 Время съёмки 11 марта 2017, 18:18:37
верхняя - как есть, нижняя - тяпнул авто бб в acr. камера действительно что-то не то намеряла при авто бб. бывает. сосбственно, не фатально. если авто баланс в софте легко справляется, это здорово. нередко такое увидишь, только руками и только в муках больше ничего не трогал. почему понадобилось 2 стопа тянуть, не представляю. проэкспонировано правильно.
https://kaddr.com/2017/03/anons-cambo-ca-gfx-perehodnik-dlya-canon-ef-na-kameru-fujifilm-gfx-50s/ Тут, вообще разговор ведется о 24 и 17 мм... Даже не верится!
Господа, я бы не был так оптимистичен. Помнится очень много писали о том, что на кропнутый Sony 10-18/4 можно снимать при снятой бленде от 15 мм на полный кадр. Попробовал. Снимать то конечно можно, но самые края ФФ кадра там просто жуть. Думаю здесь будет аналогичная ситуация, так как вы заходите в ту часть круга изображения. которая по задумке создателей должна быть обрезана как совершенно непригодная. Да и потом если вспомнить любой график МТФ, то ближе к краю кадра разрешение летит вниз у всех объективов, а тут вы выходите еще за край кадра, туда где "пустота и ничего хорошего быть не может" (С).
Но есть исключнния, особенно средт старых немцев 90 и 136 ,мм, которые спокойно кроют сф. Безотносительно к теме. А по теме - на кадре больше узкопленочного невысокая разрешающая способность воспринимается лучше.
ну, верхний из камеры, с этим разобрались, действительно, ошиблась автоматика. в нижнем зелени не вижу. может и не идеальный, так это всего лишь авто бб в acr. подправить несколько секунд. в целом вполне смотрибельно. если автоматическая функция легко с ошибкой справляется, значит все неплохо, так полагаю. а вот то, что DXO "подправил" автоматом, действительно страшновато вышло
Я забыл написать, что там был использован профиль Old Film. Потому и страшно. Он единственный, который своей желтизной перебил маженту. Другие не переправили.
Станислав, честное слово, либо у меня с глазами либо у вас с монитором что-то. как был сине-красный, так и остался, даже усугубили, подняв контраст. не в обиду
Евгений, у меня над столом с компом висит светильник, в котором флюоресцентная энергосберегающая лампочка. Давно заметил, что когда она включена, на монитеоре все искажается. Поэтому надо либо днем портреты обрабатывать, либо выключать ее нафиг. Вчера она была включена. К сожалению РАВ 50S покрутить не могу, так как тот софт, что есть у меня на компе, его не открывает. Включая ACR, который увы обновить не могу по одной очень распространенной причине.
лучше калибровать монитор под определенные условия освещения))) а вообще давно говорил- dxo игрушка. так, с пресетами поиграть. не серьезно это