Больше пикселей никто не спорит. Никто не говорит, что их слишком много. Я лишь сказал, что визуально я не ощутил прироста детализации на снимках. Т.е. они примерно такие же как на 16 Мп ХТ10. Еще вопрос объектив разрешает ли 24 Мп. Не знаю.
Я всегда кроплю кроп для интернета зачем гнать в интернет большие файлы, если многие сайты убьют в них резкость. Чтобы приемлемо отобразить снимок на сайте нужно еще и подобрать размер кропления. На Никон - Клуб , например, вообще невозможно подобрать что то, чтобы завести туда снимок в том виде, который я вижу у себя на компе. Этот сайт Фуджи очень прилично отображает, но тоже еще надо посмотреть как грузить. Иногда перешарп иногда недошарп. Ну и для печати фотографии не мешает немного поджать.
В случае с домами видно, что кадры разные. Либо в разном месте фокус, либо положение камеры другое, в обоих случаях чистота эксперимента уходит. Фокус был точечный или по нескольким точкам? Мульти там сложный алгоритм. Для чистоты стоит точечный фокус с одного места в одну точку с точечной экспозицией потом мульти и средневзвешеной. Да еще чтобы облака не ходили и небо было одно и тоже. т.е. свет не гулял. А так вы проверяете среднюю температуру по больнице
Замер экспозиции менятся даже на одной и тойже камере, если ее на кроху сдвинуть, или облачко незаметно чуть зайдет, или кирпичик более светлый/темный попадется. Нужно четко следить если анализируешь. А то все в пустую трату времени. Условия должны быть идеально идентичны
Возможно. Фокус был везде точечный. Дальше перекадрирование с зажатой кнопкой( этого может и не стоило делать, но это не на что не влияет) X-T10 ошиблась по экспозиции и это я отчётливо вижу и на снимках домов и на коробках. + завышенный контраст и насыщенность.В результате потеря кучи деталей на снимках. Но это повторяю лично моё мнение и оно вот к этому ---X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?Я считаю классика и вполне ещё рабочая камера, ничуть не уступающая по качеству изображения камерам с новыми матрицами, а где то даже и лучше. КМК.
На коробках всё просто одинаково , а результат на любителя. С уличными с Вами полностью согласен Нужно четко следить.
Я думаю называть устаревшей камеру, которой несколько лет не релевантно. Люди прекрасно снимают еще на старые пленочные. До сегодняшней гонки (она не так уж давно началась) люди пользовались камерами лет 10 и более и все было шоколадно.
Мне тоже в ней нравится очень многое всё таки разница с 1 прошкой по удобству и быстродействию большая.Хотя и снимаю с экспокоррекцией практически всегда( в помещении с лампами +0,67, а на улице -0,3 или -0,67.)С прошкой точнее получается.Спасибо за обсуждение.
да хоть 116-ое. в редакторах, в большинстве своем англоязычных, инструмент обрезки (кадрирования) называется crop. все остальные семантические упражнения вносят путаницу, как обычно, как и в данном случае
Давайте ещё в этой теме пообсуждаем, как более правильно говорить "на руски езык" - ресайз или даунсайз )) По существу: снимаю и на X-Pro1, и на X-T1, и на X100 первого поколения. Радуюсь всем трём и не жужжу. Скорости/точности/цепкости АФ где-то всегда будет не хватать, особенно в сравнении с новыми поколениями, но как поставишь мануальный Цайсс, так все проблемы АФ и растворяются без следа. Да, кстати, ЭВИ у Х-Т конечно же лучше, зато прошку и сотку чаще принимают за плёночные камеры (до сих пор!). Ни то, ни другое на конечном результате почему-то не сказывается.. )))
а как оно с фокусировочкой у первой прошки против т1, например? Помнится по оному параметру еще хм1 меня сильно огорчал, начиная глючить даже в тени под эстакадой в солнечный день.