Sensor Max resolution 6200 x 4152 Image ratio w:h 1:1, 4:3, 3:2, 16:9 Effective pixels 45 megapixels Sensor photo detectors 45 megapixels Sensor size APS-H (26.6 x 17.9 mm) Sensor type CMOS (Foveon X3) Processor Dual TRUE III Image ISO 100-6400 White balance presets 6 Custom white balance Yes (3 slots) Image stabilization No Uncompressed format RAW JPEG quality levels Fine, normal, basic Optics & Focus Autofocus Contrast Detect (sensor) Phase Detect Multi-area Center Selective single-point Tracking Single Continuous Face Detection Live View Manual focus Yes Number of focus points 9 Lens mount Sigma SA Bayonet Focal length multiplier 1.3× Screen / viewfinder Articulated LCD Fixed Screen size 3″ Screen dots 1,620,000 Touch screen No Screen type TFT LCD Live view Yes Viewfinder type Electronic Viewfinder coverage 100% Viewfinder magnification 1.09× Viewfinder resolution 2,360,000 Photography features Minimum shutter speed 30 sec Maximum shutter speed 1/4000 sec Aperture priority Yes Shutter priority Yes Manual exposure mode Yes Subject / scene modes No Built-in flash No External flash Yes Continuous drive 3.8 fps Self-timer Yes Metering modes Multi Center-weighted Spot Exposure compensation ±5 (at 1/3 EV steps) AE Bracketing ±3 (3, 5 frames at 1/3 EV steps) Videography features Microphone None Speaker None Storage Storage types SD/SDHC/SDXC Connectivity USB USB 3.0 (5 GBit/sec) HDMI Yes (mini-HDMI) Microphone port No Headphone port No Remote control Yes (wired) Physical Environmentally sealed Yes Battery Battery Pack Battery description BP-61 lithium-ion battery & charger Dimensions 147 x 95 x 91 mm (5.79 x 3.74 x 3.58″) Other features Orientation sensor Yes GPS None Корпорация Sigma представляет новые камеры SIGMA SD Quattro и SIGMA SD Quattro H, в которых используется уникальный датчик изображения FOVEON X3. Камера SD SIGMA Quattro оснащена датчиком APS-C с разрешающей способностью 39 млн. пикселей. Камера SIGMA SD Quattro H оснащена датчиком APS-H размером 26,6 х 17.9мм. Это новый (большой) датчик Foveon, обеспечивает высокую разрешающую способность 51 млн. пикселей. Принцип работы датчика изображения FOVEON X3 основан на том, что фотоны с разной длиной волны проникают в кремний на разную глубину. Сенсор состоит из трех слоев фотодиодов, которые регистрируют соответственно красный, зеленый и синий (RGB) цвета. Таким образом, в отличие от традиционных сенсоров каждый пиксель сенсора FOVEON X3 регистрирует одновременно все три основных цвета RGB, что делает результирующую цветопередачу более точной и естественной, насыщенной тонами и переходом теней. Также отпадает необходимость в установке перед сенсором цветового фильтра и сопутствующей ему корректировки интерференции. В новом сенсоре FOVEON X3 Quattro отношение количества пикселей в трех слоях составляет 1:1:4, при этом количество «синих» пикселей, расположенных в верхнем слое в 4 раза превышает количество «красных» и «зеленых». Таким образом, обеспечивается вдвое лучшее разрешение по сравнению с традиционными сенсорами. SIGMA SD Quattro имеет датчик APS-C. 19,6 млн. пикселей верхнего слоя дают разрешение, эквивалентное 39 млн. пикселей. SIGMA SD Quattro H оснащена новым датчиком APS-H размером (26,6 х 17.9мм). 25,5 млн. пикселей верхнего слоя дают разрешение, эквивалентное 51 млн. пикселей. . С текст с foto ru
Ну понятно, что размер большой будет. Байонет то оставили от зеркалки Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А картинка у неё знатная! Даже в сравнении в 50 мегапикселями полного кадра! Я бы прикупил себе такую.
Очень хотелось взять SD-H. Но после просмотра некоторых полноразмеров расхотелось. Куча артифактов в зоне нерезкости, какие-то странные точки .... В общем смотрим последний десяток страниц фотору и удивляемся, что там такого Sigma наделала непонятно. Есть DP2 Quattro - никогда такой ерунды не видел.
Если честно тоже пока преимущества не увидел. Видимо надо парные делать, тогда видно станет. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Преимуществом прежде всего должен был стать попиксельно годный полноразмер в 29 мегапикселей на камере за 1200 у.е. Мне дополнительным плюсом стала бы возможность ИК съемки, просто вынимая ИК фильтр перед матрицей. В идеале еще бы хотелось более короткого рабочего отрезка, т.к. есть куча Canon FD и Konica AR ... но на это я бы конечно забил
кваттра сд + 18-35 на открытой вот сигмовцы суровые ребята, снимаешь в чб и в соотношении 21:9 в dng у тебя все так и будет) Ну то есть чб рав в соотношении 21:9 )
Ну пока что из здесь выложенного я бы сказал не снимаете,а щелкаете. Никаких прелестей собственно сабжа не ощутил. Разве что на последнем дядьке детализация хороша
Насколько помню, Фовеон славился цветом, какой смысл с него делать ч/б? Возможно конечно что во мне говорит человек, для которого возможность снимать в цвете - подарок, бОльшая часть съёмок пришлась на ч/б плёнку.