Фильтра защитного не вижу, а на 39 мм быстро, дешево и качественно не найдешь, поэтому и спросил под пкреходник на какой-нибудь популярный диаметр Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Объектив если мне почистят от пыли, тогда нацеплю защиту. Бывший хозяин богатый испанский маменькин сынок засрал стекло. [emoji17] Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
У меня тоже имеется 18-55. Будьте любезны поделитесь ссылочкой на переходник. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Сегодня с Китая штатиф пришел, а на выходные уже едем с ночевкой в заповедник. Вопрос подскажите пожалуйста какие у вас значения(выдержка,исо,диафрагма) и др настройки на камере при съемке пейзажей(днем и ночью)? Понятно что все индивидуально, но буду рад услышать как у вас.
Пролистайте одну две страницы, я ранее скидывал настройки. Там вроде есть то что вам нужно. Уже исходя от этих настроек будите искать то что вам нужно. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Вижу спасибо, но там нет ничего про съемку со штатива( выдержа, исо, диафрагма), потом смушает настройки профилей человек делал это все под 10 у нас матрица и камера по сути уже другая. Но все равно спасибо попробую
Штатив вам развязывает руки. Во-первых, поставьте автоспуск, чтобы избежать смазов по нажатию на кнопку спуска если нет тросика. Во-вторых, небольшие ISO ваше все, в третьих, страшьте хоть в автомате, камера устойчива, поэтому проблемы длинных выдержек вам не грозят. В-четвертых, закрывайте дырку, т.к. пейзаж и нужен широкий ГРИП Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
1. Приоритет диафрагмы. Диафрагма 5.6-8-11 в зависимости от наличия переднего плана. 2. ИСО 200 фикс. 3. DR100. 4. RAW 5. Экспозамер Мульти. Ночью можно точечный для экспонирования по наиболее яркому участку. 6. Задержка спуска 2 сек. 7. При большом DR брекетинг по экспозиции, пригодится для выбора при обработке более удачной экспозиции или склейки в HDR. 8. Стабилизатор откл.
Друзья клейте стекла, пленки обязательно. Начал клеить стекло и обнаружил небольшую царапину. Фотоаппарат ровно неделю у меня, было 3 съемки. Наклеил такое стекло, по размерам чуть меньше самого дисплея. Но всю поверхность где отображается изображение закрывает. Дошло очень быстро, 2 недели или чуть меньше, с Али. Ссылку могу скинуть вечером кому интересно. В комплекте 2 стекла)
Я поставил такое стекло. Ровно в размер. XP Самоклеющиеся Оптическое Стекло ЖК-Экран Протектор крышка для Fujifilm fuji X-T10 XT10 беззеркальных камеры http://s.aliexpress.com/6nmEzMR7
хммм в Т1 и Т2 закаленные стекла стоят на экранчике. Неужели в 10 и 20 нету? На каких еще спичках сэкономили? ЗЫ отдельно про китайские защитные стекла, это обычный полимерный булшит который поцарапается быстрей чем любое незащищенное стекло. Даже если покупать самое дорогое с "сапфировым напылением" или еще какие то маркетинговые выверты.
Кажется в этой теме, человек постил ссылку на достойный штатив с алиэкспресса. Помогите найти, пожалуйста.