Отличная новость про С1. Пару дней назад смотрел, еще не было. Лайтрум конечно хорош, но С1 мне нравится больше. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
подскажите что эта за лишняя ерунда с левой стороны, и можно ли ее убрать? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Да, можно, ключ(шестигранник) чтобы её снять, скорее всего, будет приложен. Предназначена для крепления к штативу с соответствующим креплением. Нижняя планка, кстати, тоже сразу крепится к штативу. Если планируете, что эта ручка будет всегда жить на фотике, то разумно прикупить соответствующий штатив.
Или можно ещё проще. К имеющемуся прикрутить вот https://ru.aliexpress.com/item/Ando...lgo_pvid=189a0145-5099-4087-8c01-5bd911cebea9
Это не лишняя фигня, а крепление для установки камеры в штатив в вертикальном положении и вообще это не просто грип, а л-кронштейн с прикрученной ручкой и его первостепенная задача именно крепление в штативе. Но если хотите просто использовать как грип, то открутите его и все.
Спасибо всем, разобрался. Последний свой коммент писал не увидев предыдущие два коммента. Кто нибудь пробовал кожей обклеить ручку грипа? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Тут многие жаловались, что владельцы X-T20 не активно выкладывают фотографии....немного исправлю эту ситуацию своими фотографиями. Так как их много, то просто дам ссылку на альбомы Flickr, тут все фотографии, за исключением 3-х штук бобакена, сделаны на X-T20. Знаю, что мне ещё учиться и учиться, так что ожиданию критику объективную и не очень
Кто нибудь пользуется лямкой на руку? Не люблю вешать камеру на шею и через плечо. На кеноне у меня была вот такая штука брал на али за копейки. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Совершенно лишнее по-моему занятие! Кронштейн сделан из метала, слегка шероховатый. С ним хват намного удобнее. И лично я обклеивать не собираюсь. Тут есть некоторый нюанс: с прикрученной планкой к фотику, ногти правой руки слегка задевают кольцо установки диафрагмы. И если сейчас это не слишком кретично, то если налепить кожу или ещё что, уже будет гораздо более плотнее пальцы прилегать к данному кольцу. Так что смотрите сам.
Я на T10 пару лет пользовался кистевым кожаным ремешком от Fjord, купленным здесь на форуме. Сейчас у меня кистевой затягивающийся ремень из альпинистской верёвки. http://fujifilm-x.ru/threads/kozhanye-remeshki-ruchnoj-raboty-moskva-peresylka.2075/
Я пользуюсь Nikon AH-4, пересаженным на MHG-XT2. До этого им же, пересаженным на MHG-XT1 для T1, правда, в нем пришлось прорезать отверстие дополнительное. AH-4, во-первых, из натуральной кожи, во-вторых, у него быстрая затяжка и, соответственно, быстро снять можно. Из китайчатины ничего подобного не нашел.
Удобнее с затягивающийся верёвкой. Но если бы брал сейчас, попросил бы автора сделать сантиметра на 4 покороче. Дополню. На мой взгляд кожаный ремешок хорошо смотрится и удобен для камеры с лёгкими объективами. Сейчас жена с ним ходит. Верёвка лучше для тяжелых стёкол, вплоть до 50-140.
У меня есть подобный, но он скорее для тяжелых камер. Рука с такой штукой всегда занята. А с лямкой кистевой обычной, можно быстро освободить руку свесив фотоаппарат. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk