Урок неплохой, но очень неэффективный. Тоже самое, но намного быстрей и также с сохранением текстуры кожи можно сделать через разложения на частоты.
Рекомендую ознакомится с Ретушь портрета на основе частотного разложения изображения И крайне рекомендую его семинары. Мало того, он и человек очень хороший ))
лёх техника частотного разделения мне знакома, кстати надо тоже выложить урок, раз народ интересуется, обе технологии имеют право на жизнь, я часто использую и то и другое на одной карточке
Лучше action выложи с частоткой, так как зачастую людям тяжело это все сделать. А у Андрея он немного недоделан.
Я не сильно большой спец в шопе, мне кажется экшн тут не имеет смысл, разная картинка разный радиус ?? или я не прав?
да, на первый взгляд по частотам ничерта не понял)) эшен бы не помешал. а по установке радиуса-в экшене же можно вставить остановку операции.
если упрощённым языком то с частотным разложением всё просто в "сером" слое у вас рельеф детальки и резкость, текстура а в заблюренном цвета и яркости очень удобно
ребят экшеном можно будет только разложить на составляющие всю вкусноту придётся всё равно делать ручками, желательно с планшетом и получится далеко не с первого раза
спасибо, джентльмены. разберусь с алгоритмом, сам сделаю. все равно чужие править вечно приходиться. если вкратце, я так понял сей алгоритм действует достаточно тонко, в сравнении с тем же портретуре?
в том и дело что это не совсем алгоритм тут сидишь и ручками рисуешь, работа нудная и кропотливая... лично у меня на такие техники не хватает должного терпения, я большой кисточкой раз-раз и всё.. плюс надо всётаки понимать где должны быть света а где тени в общем всё не так просто, но на таких техниках строится вся "взрослая"ретушь PS а портретура зло...