Поздравляю!!!! Давно вы к нему присматривались. Будет интересно узнать впечатления, особенно в сравнении с 23 1.4., насколько помню он у вас не прижился.
Присоединяюсь к поздравлениям! Особенно интересна разница двух объективов в связке с Х-Т2 или Про-2. Я если честно, поснимав на 23/2,0 не то, чтобы расстроился, но чувства феерии соверешенно нет. Была АФ- Минолта 35/1,4 и Никон 35/1,4G в свое время (но то был "полный кадр"), там результат меня прям радовал... тут такого нет. Возьму в отпуск - обкатаю, там и посмотрим. На кошечках пока тренируюсь )
Как сказала одна знакомая: "Везде одна и та жа фигня это актуальное искусство. Чувствуешь себя обманутым..."
На праздники,которые прошли и с которыми я Вас поздравляю! Мы с ребятами на пару дней решили поехать в вело тур с ночевкой, хочу поделится фотками все снял именно на этот объектив нашелкал 1459 кадров(ну там действительно красиво), пленка вельвия
У стекла хороший микроконтраст,так что,на мой вкус резкости многовато.Делает кадр плосковатым.Но...на мой вкус конечно.
Да он и есть плоский - перепадов светотеней нет, всё в пределах полутора ступеней. И ракурс "плоский", анфас. А резкость тут по дефолту, я крайне редко шарплю, только пейзажи и архитектуру. Мне тут сочетание цветов понравилось: свежая зелень, оранжевая лавочка, такая, в преддверии Дня Победы. Только тепло стало, зелень резко вылезла. Соскучился, вот и снял И назвал - Просто весна. Без претензий на художественность
Очень прошу выложить полноразмерный джпег с сабжа с крупной фотографией глаза какого-нибудь. Тестирую образец в магазине. Картинка мыльная какая-то