Аккумулятор digicare plf-npw126 вроде хвалят на онлайнтреде. Здесь было обсуждение аккумов и даже лабораторные исследования, но я такого участника вроде не припомню. Брать или не брать? )
конкретно в этой подборке все на самиянг, там локация идеально подходит под сверхширокий угол. Обычно у меня на 18-55 процентов 60-70 кадров из поездок. Тут исключение
Вот в этой теме еще спроси http://fujifilm-x.ru/threads/np-w126-rodnoj-ili-analogi.1341/page-11#post-139669 , если чего подскажут с нами поделишься.
Да просто природа сама по себе имеет обычно "горизонтальную форму" - хребты гор, реки, поля и тд. Все имеет ширину больше высоты. И формат 2 к 3 слишком уж вытянутый, постоянно есть или слишком много ненужного переднего плана или лишнее скучное небо)
Тогда почему не квадрат?В целом все это вкусовщина,в фотографии полно разных форматов.Лапин,например,вообще не заботился об их соблюдении,если надо было резать-резал.Но мне лично тоже нравится 4х5,как человеку иногда снимающему на 6х6,который мне тоже нравится А доводов за то или другое может быть миллион.Тому свидетельство нескончаемые холивары средне и крупноформатников на просторах бесктайних сети.По сути спор остроконечников и тупоконечников. P.S.Не хочу,чтоб поняли превратно,просто пошутил,возможно неудачно
4 к 5 отлично смотрится там, где есть эффектный передний план, и ему стоит дать чуть больше места. Особенно если есть какие-то динамичные линии, ритмы и тд. В противном случае квадрат часто подходит еще больше. Недаром сейчас пошла такая мода на квадраты из 2 горизонтальных кадров, снятых на "ширик". В Никоне у меня была удобная возможность сразу выставить соотношение сторон для рава 4 к 5, чтобы уже при съемке кадрировать как надо. Сейчас же приходится в уме держать то, каким кадр будет в итоге)
Пришел китайский допхват. У меня на Т10 был такой же, но у этого металл чуть более матовый. На мой вкус, с черной Т20 смотрится немного лучше. Меньше отличается от родного покрытия тушки.
хороший набор! у меня правда на широком конце 10-24, но самьянг и поменьше и полегче малость, всё время думаю, а не заменить ли 10-24 на 12...
Мне в 10-24 не нравится дырка 4. Для ночных съёмок потеря 2 ступеней экспозиции существенна. В остальном уверен, что стекло отличное. А самиянгом я очень доволен.
Ну и несколько фоточек из Волгограда, без особой художественной ценности) Прилетел в 4 утра, решил не ехать спать, а сразу метнулся на Мамаев Курган. И не прогадал, встретил рассвет "вместе" с Родиной-матерью. Без толпы туристов в полной тишине она произвела максимальное впечатление, как и вечный огонь.
Благо многие товары теперь стали идти с отслеживаемым по РФ трекингом. Только самые дешевые идут с трекингом, который отслеживается только по Китаю.