Вот это поддержу. Объектив очень недооценён, на мой взгляд, во многом, из-за относительно доступной цены. Стоил бы он наравне с 23 f/1.4 и 56 f/1.2 не возникало бы тем "Что лучше купить 35/1.4 или 35/2.0?"
Согласен. Более того, если у 56 есть интересное мягкое размытие, у 35/1.4 - великолепный контраст, то 23/1.4 ничем особенным не поразил - добротное стекло, хорошее, правильное, но без какого-то шарма, изюминки, если хотите. Надеялся после покупки 23/1.4 продать 35/1.4, но не смог, все равно 35 пользуюсь чаще.
А я не могу себя заставить при съёмке статики задирать ИСО, хоть Фудж и позволяет. По старинке, со штативом
я никак не заставлю себя попробовать штатив, массивный он тащить, складывать-раскладывать ... а я всего лишь гулял с любимой по берегу )))
цвет моря тоже меняется благодаря полярику, не только небо же. upd. Я тормоз полярик стоял на 18-55 но море всеравно красивое
Полярик только убирает блики с воды. Ну и поскольку на стекле - фильтрует ультрафиолет, т.е. малость поднимает контраст.