Всем привет! Подскажите, хочу собрать панораму, при этом подсветить тёмные участки вспышкой. Что нужно для того, чтоб ходить с вспышкой и с неё дистанционно фотографировать с камеры установленной на штативе. Есть fujifilm x-t10 + yongnuo 560 IV. Что нужно докупить? YONGNUO 560 TX даст такую возможность, или он только как передатчик работает?
Со вспышки фотографировать не получится, поджигом вспышки управляет фотоаппарат. Поэтому наиболее реально (если расстояние не слишком велико) - камера на штатив с радиосинхронизатором, включаем Wi-fi, подходим со смартфоном и вспышкой в нужную точку, со смартфона запускаем съемку, фотик через радиосинхронизатор дает команду вспышке, которая у Вас в руках и снимает. А подойдет ли этот конкретный радиосинхронизатор - это старшие товарищи подскажут, я с янгноу дел не имел.. P.S. Может, проще не со вспышкой ходить и собирать потом стек, а просто поставить длинную выдержку и фонарем прорисовать, как световой кистью нужные участки?
А если как вариант вместо yn560tx купить обычные rf-603II например, и один на камеру с кабелем, а второй на вспышку, и с того который на вспышке активировать спуск затвора дистанционно?
Все не TTL синхронизаторы имеют только одностороннюю связь с камерой. Они не могут, никак, влиять на работу аппарата. Спуск затвора с них не возможен ( впрочем, как и с TTL-ных ). Последуйте совету TOnOP. А на счет 560ТХ, очень рекомендую. Служил мне верой и правдой на Сапоп, теперь, благодаря своей универсальности, с Fuji.
Ну а что, у меня вот всё получилось) 2 синхронизатора yongnuo rf-603, был куплен шнурок к нему, с разъёмом 3.5. Один синх на камеру, соединяем шнурком, второй синх в руку и заодно и вспышку включенную в режиме приёмника и все)) хожу где хочу и нажмая на кнопку синха который в руке дистанционно нажимаю спуск затвора, ну и плюс срабатывает вспышка)) вот и все танцы с бубнами)) бюджетные
Ответ был уж давно, но мне актуально. Можно подробнее, какие именно синхи имеете в виду? Оба передатчика что ль?