Спасибо. Для меня, как для чайника в фото, такие Ваши примеры весьма показательны и убедительны. Нравятся фото с этого объектива. Понятно, что заслуга в этом далеко не только стекла и камеры, но тем не менее. Прям очень хочется себе такой объектив.
Яндекс жмёт, если не отмечена опция "не сжимать большие". Кроме того он масштабирует исходную картинку под большинство разрешений, но можно показывать и оригинал. Короче говоря, у меня и многих здесь Яндекс не жмёт ничего.
Не то что не жмет, а даже наоборот, после загрузки на Яндекс и сохранение оригинала обратно, он увеличивается в размере. Видимо какая то служебная информация добавляется.
хранить оригиналы и тот цвет что я вижу в окошке яндекса ничего общего не имеет с тем цветом который я вижу когда открываю свой файл на своем компьютере
Большинство активных пользователей форума выкладывает фото туда, пока никто не жаловался. Может стоит настроить комп?
может имеет смысл хранить в sRGB, тогда и проблем с просмотром не будет Ваше фото (ICC Profile - Adobe RGB(1998)) в разных браузерах(Мозила/IE)
Сравнил содержимое исходного и "оригинального" файлов: "оригинальный" перепакован для более удобного просмотра через веб. Всё.