а мне одеть захотелось )) а то я себе штатным поставил 23 2 и тренирую себя на этом ФР снимать =)) Максим Милаков, вы не думали и 23 взять? на случай когда 50 миллиметров слишком много )
Думал. Может и возьму, потом. Я думаю, что съемка на 23/2 у меня будет совсем по другому - не тыканием пальцем в экран, как с 50/2, а скорее выставлю мануал фокус и зажму диафрагму, так чтобы все в фокусе было на расстоянии 1-5 метров. И буду фотать не глядя ни в видоискатель, ни на экран.
У меня даже есть 24/2.8 минолтовский, и переходник недавно пришел с ибея. Но он крупноват с переходником, и кольцо фокусировки слишком легко вращается, сбиваться будет постоянно.
Я еще думаю про 18 вместо 23, но что то он совсем дешево продаваться начал (новые за $300-$350), возможно это свидетельствует о скором перевыпуске объектива.
не знаю насколько полезное открытие): в теме 35 2.0 отписал тоже. /// 35 2.0 + кольцо 43-52 + dmw lt52 конвертор 1.4 от панаса = 50 2.0. сегодня купил кольцо.буду тестить)). с автофокусом норм.
Я сначала купил 50/2 Потом 27 2,8, но больно он шумный, и я решил взять 23/2. Он такой же приятный в обращении как и 50/2.