Я сейчас сам в раздумьи. Т1 или Т20. Эргономика+батблок против нового автофокуса и 3-го X-Trans. Скоро появится возможность обе в руках подержать, тогда и буду сравнивать. После никона смена точки/зоны фокусировки раздражает, если честно. 2 лишних телодвижения.
один клик в экран =2 телодвижения? Да, вы "заелись"! А вообще непонятнь зачем менять эргономичный , без лишних телодвижений НИКОН на фуджи? Смысл?
Не отрываясь от видоискателя. Нажать кнопку АФ, выбрать зону, нажать кнопку Мну/ОК. В то время как у нормальных зеркалок зона выбирается селектором, и паркуется в центр центральной кнопкой селектора. Принцип "нажми и крути" для устанновок ББ/исо тоже удобнее фуджифильмовского "нажми кнопку, выбери значение, нажми кнопку Мну/ОК" (это касается тушек, на которых нет отдельного селектора ИСО. Ещё один явный просчёт -- расположение метки объектива на правой части байонета, вместо левой, и закрутка байонета по часовой, а не против. Как пристегивать объектив левой рукой, когда метка расположена под правой? Габарит. И бюджетная оптика. При всех его минусах, тот же 18-55/2,8-4 уделывает как тёмный никкор, так и сигмотамроны 18-55/2,8.
У вас какая-то из младших фуждевских тушек эксплуатируется? Очень удобно сделано, но мой взгляд...так же сделано (направление вращения) и у сонькиных бзк... ...к тому же, я, например, пристегиваю объектив правой рукой, развернув тушку баронетом к себе...дабы лишнюю пыль внутрь не пускать...
E2 У меня сумка на левом боку. Сменные стекла удобнее хватать левой рукой. Тушку доставать правой. Многолетняя привычка. За полгода так и не смог переучиться.
А можно я подправлю вас? ...и все станет на свои места... P.S. ...и выясняется, что Fuji здесь, как бы, и не причем...
от пуза с видоискателем снимаете? А фуджи ещё и поворотный экран сотворили, зачем спрашивется? Наверное прикрывать видоискатель от косых лучей!
А я редко снимаю по экранчику. Применяю его только при слишком низкой/высокой съёмке или при "сотворении" панорамы. В других случаях мне удобнее и привычнее пользоваться видоискателем.
Какие-то прямо судьбоносные вопросы. Я тоже не знаю, что делать. Есть Т10, но вздумалось мне заняться коммерцией. Теперь ломаю голову. Т10 и Т20 на роль первого фотоаппарата не потянут по форм-фактору, или "вперёд, в прошлое", то есть купить первой камерой Т1. Или в будущее, но в кредит... Или оставить Фуджик для помещений, поскольку рабочее ИСО и светосильные фиксы в наличии, а для улицы купить Сони Альфа 850-полнокадрово, бюджетно, очень хорошая картинка, идеальный цвет, но уже динозавр...и снова в прошлое... Или купить Кенон 6d... Или Никон 600...)) Но мне приснился сон, где мне посоветовали не покупать Никон и Кенон... Но что точно купить не сказали. Вот и мучаюсь. Т1, Т20 или Прошку-2
Есть и такой вариант в головёшке. Но это ровно в два раза дороже 850...) Нужна камера а-ля профессионал. Иначе прогонят со свадьбы.))
Сейчас у нас за 720$ можно купить новый ХТ-1, распродают запасы, сижу вот думаю, нужен мне хт-20 (( или бросить и купить сейчас по хорошей цене этот, вот дилемма