Метода опять не правильная. Надо не разряжать на счетчике, а заряжать на нем предварительно разряженный в камере. Так как напряжение отключение у камеры примерно 6.6 вольт, а это может быть до 200 лишних махов...
Ну, наконец. Получил свои Patona Premium. Скажу сразу, тестировать смогу только в реальной съемке. Приспособ измерить емкость и прочее нет. По весу, если это что-то значит, на пару грамм тяжелее 126S от Х-Т2.
Берем заряженную батарейку и ставим слайдшоу, засекаем время, должно быть около 4 часов и более если это родная 126я. Сравниваем. У DSTE даже 3 часов не было у меня.
Не знаю, на сколько предложенный Вами метод показателен. Остановил через 4.5 часа. Некогда было дальше присматривать. Снимок монитора Т2. На нем слайд шоу из фото периодически сменялось показом видео. Ролики, правда, короткие. На Т1 были только фото, слайд шоу с показом в максимальном качестве. В итоге Т2 - 35% , Т1 - 39% в остатке.
Тестов не проводил, но есть ощущение что купленный мною оригинальный 126ой работает дольше того что шел в комплекте с камерой. Ввиду определенных событий почта России "пролюбила" заказанные ранее мною китайские dste или как там они называются...Едут другие, в течении недели должны приехать. Как в руках будут все 4 аккума (2 оригинала и 2 китайца) достану свою Imax B6 и протестирую. Использую аккумуляторы на XT10.
В этот раз полюбила так сильно, как никогда. 9 апреля покинуло сортировку моего города, 7 мая "пришло" в мое почтовое отделение, как раз в то время как уехал в командировку. Доверенность не приняли!!! Но согласились переслать в город где я сейчас нахожусь. Не ругайте за оффтопик!
Вот тут Вы категорически не правы. Надо именно разряжать, до какого напряжения это другой вопрос. Емкость посчитанная при заряде и разряде могут существенно различаться. Зависит от качества аккумуляторов. Но в камере аккумулятор разряжается, а не заряжается. Откуда инфа про отключение при 6,6 В? Очень сильно сомневаюсь, что это так.
Я думаю, что, в виде эксперимента, никто не будет покупать кучу аналогов, чтобы потом выкинуть 80% приобретений. Не проще ли погуглить и найти инфу в сети? Я давал чуть выше ссылку на тест 126-х. В итоге, почитав статью, заказал себе Patona. Только не тот, который был в тесте, а из серии Premium. Думаю, он уж точно будет не хуже протестированного. Со всеми почтовыми расходами ( по сегодняшнему курсу Евро ) вышло 2160 за пару батарей.
Вы бы "ИМХО" в конце любых своих категоричных заявлений приписывали.. или доказательную базу. Откуда инфа про 6.6 вольта?
Ну тут довольно таки нефигово нахваливали DSTE на деле у них ёмкость еле как около 700mAh, а никакие не 1900 заявленных. Ну и тенденция странная, начать жарить с таймером до упора, может и тыщёнку кадров только так выдать, а при обычной съемке и 200 не будет, индикатор батарейки врёт жутчайше, реальной ёмкости не отражает, хотя быть может этим все неоригиналы грешат. Оригинальную батарейку юзать вообще не доводилось, фот приобрёл с Wasabi Power 1400mAh так вот она годовалая держит гораздо лучше новых DSTE. Погуглить и найти инфу в сети не довелось абсолютно, то ли я запрос на поиск не могу правильно написать то ли обзоров таковых никто не делал. На тему Patona на ebay что нашёл то не Premium и в Россию напрямик не отправляют, с пересылкой через посредника встаёт в какие-то дурные деньги.
Разве 2160 за пару батарей - ДУРНЫЕ ДЕНЬГИ? Все явки и пароли: где, почем и почему, я писал выше. Все было просто - оплатил, подождал, получил. DSTE использую на LED свете. Оригиналами соневскими не пользовался, но заметил, что у DSTE достаточно большой саморазряд. LEDами пользуюсь не так часто, поэтому китайцы пока устраивают. А на счет 1400 махов, так все китайцы этим грешат, причем не только в аккумуляторах. У них все китайское, т.е маленькое - махи, ватты, мегапиксели, минуты с секундами, размеры одежды......... Только заказанные на Алиэкспрессе майки, у меня 4-5 XL.
http://ultralightphotography.net/ge...g-you-wanted-to-know-about-np-w126-batteries/ Вот тест батареек сделанный недавно
Я измерял это мультиметром после выключения камеры, когда мигала красная батарейка по середине экрана...
Я не очень доверяю мультиметрам.. Особенно дешёвым. Сделаю замер на зарядном устройстве и сделаю новые тесты с выставленным порогом по вольтажу.
И без нагрузки.... Читаю тему и диву даюсь - чему в школе на уроках физики учили ? Замеры без нагрузки, определение и сравнение ёмкости акк по времени заряда или разряда в не сопоставимых условиях... Без обид пожалуйста.
Контроллер питания камеры измеряет напряжение под нагрузкой. Если оно падает ниже порога, то отключается камера. Затем напряжение на аккумуляторе повышается. Чем "хуже" аккумулятор, тем выше напряжение поднимется на холостом ходу. Вы категорически неверный вывод сделали из своих измерений и мерили не то, о чем написали.