Добрый день всем! Может это где то уже и обсуждалось, но я не нашел ничего! Вообщем проблема следующая, снимаю звезды интервальной съемкой, выставляю параметры к примеру исо800, выдержка 15 сек, диафрагма 2.8 и интервал между кадрами 1 сек, в серии 300 кадров! Суть проблему что на 3 кадре задержка между кадром больше 1 сек, а на 4 еще дольже, тобишь как бы камера не успевает обработать изображение! Посоветовали отключить шумодав при длинных выдержка, сделал и все равно не помогло! Катра памяти SanDisk extrem 60mb/s! Ребята выручайте
Рав или джипег ? Если РАВ+джипег, попробуйте только джипег, тогда будет понятно карта или нет. И попробуйте 2 секунды поставить.
Только РАВ, для последующей коррекции фотографий, 2 секунды не устраивает, потом когда фотки склеиваешь и приближаншь окончательный вариант, треки не цельными линиями, а как бы пунктиром(
На стоковом зуме (16-50/3,5-5,6) и в темное время суток у Т10 автофокус - печаль ) Хотя, скорее всего, я не до конца разобрался. Но там, где первопятак с темноштатником 24-85 справлялся, десятка тормозила жуть как
Первопятак - это Canon 5d =) 5D mark 2 - второпятак ) Хотя дело еще может быть в объективе - не блещет этот бюджетный штатник скоростью при наводке. Хотя мне пох, у меня почти весь парк стекол - мануальники
Всем хороша камера, но есть эргономический косяк. Я хоть и правша но через видоискатель смотрю левым глазом. Так если веду горизонтальную съемку, то просто немного неудобно, а вот если вертикальную, то становится крайне неудобно, мешает рука которая держит фотоаппарат. Эх , придется переучиваться на правый глаз.. После Е1 и Е2 - это конечно ощутимое неудобство.
Под тлетворным влиянием здешних товарищей заказал себе стекло на экран... получил, еле-еле приспособил на экран, сижу и думаю, зачем? Сегодня же поставил полученную L-plate, полную, как на X-E1, только резьбу под крепление на штатив не пришлось нарезать. Поскольку давно стоит упор под палец средней длины, пользоваться стало значительно удобнее, при хвате правой рукой не нажимаются кнопки.
аналогично купил и получил защитное стекло, но даже не распаковал его до сих пор. камерой пользуюсь уже полтора года, на экране - несколько едва заметных даже не царапин, а просто потертостей. и смысла клеить стекло просто не вижу.
L-plate в паре с упором для большого пальца однозначно must have. Особенно, если кисти рук большие. Без нее, держа камеру одной правой рукой, очень сложно не нажать что-то не то случайно. Только я от L-plate левые салазки для штатива откутил - для хвата пользы мало, а штативом пользуюсь редко.