1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

A6300 или X-T20

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Lepus, 24 мар 2017.

Метки:
  1. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Надоело таскать тяжелую камеру. Решил продать canon 60d со стеклами, и взять что-нибудь компактное.
    Сильно ли проигрывает xt20 по качеству видео камере sony a6300?

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Сильно/не сильно вещь очень субъективная, лучше посмотреть на ютубе как они снимают и разглядеть разницу самому. А вот на перегрев народ жалуется в ветке Т20. Ну и для видео лучше брать 6500 там стабилизатор на матрице есть что есть большой плюс.

Правда я не знаю на сколько он там эффективный ... у олимпуса 5 марк 2 супер стаб )

Lepus нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Не стоит переплачивать за стаб в тушке и за сенсорный экран а6500, который все равно при небольших размерах камеры не удобен. А стаб лучше иметь в объективе, например 18-105/4 OSS PZ. 4k видео он вытянет без проблем. Для начала очень сбалансированная система выходит. К тому же есть возможность ускоренной съемки - замедленного просмотра. Автофокус там реально очень цепкий. Качество картинки сопоставимо с а7II, проверял.

Lepus нравится это.
  4. Lepus

Симпатии:
    119
    Все хвалят картинку xt20, не смотрели в ее сторону? На вид мне нравится больше фуджи с его ретро дизайном.
    Сенсорный экран помогает одним нажатием сфокусироваться на объекте.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

5. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    5Dmk4 в среднем ролике явно облажался. Если сравнивать а6300 и XT2, то деталей в картинке у Sony явно больше, автофокус тоже быстрее реагирует. Да и потом у XT2 цвета мне показались слишком ядовитыми при сопоставимых стилях съемки. ИМХО.

7. Lepus

Симпатии:
    119
    Подскажите пожалуйста,
    в плане художественности 18-55mm китовый от фуджи, сильно ли проигрывает фиксу 50mm 1.4 от кенона?

DISH нравится это.
  8. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Нет, не сильно.

Lepus нравится это.
  9. san_777

san_777 Новичок

Симпатии:
    0
    Только не понятно . Начали сравнивать а6300 и х-т20 , а перешли на х-т2

10. albertos.usins

albertos.usins Постоялец

Симпатии:
    26

(Увидел в посте группы Fuji в ВК)

Вывод теста камеры X-T20 от Сinema5d :
    «Fujifilm X-T20 сочетает в себе высокое качество изображения, быстрый и точный автофокус, доступную цену и портативность. Немного жаль, что в этой камере, в отличие от флагмана X-T2, нет F-Log, это сделало бы камеру по-настоящему блестящей! В целом, если вы ограничены в бюджете и ищете современную качественную беззеркальную камеру, которая потрясающе снимает видео, Вам определенно стоит рассмотреть эту камеру.»

Видео снято с помощью объектива FUJIFILM XF 16-55mm f2.8 R LM WR

4K (UHD) 25p. Film Simulation: Pro Neg Std. Sharpness -4, Shadow Tone -2, Highlight Tone -2. Монтаж Adobe Premiere Pro.

11. Lepus

Симпатии:
    119
    Я уже более месяца как владею t20.
    А что такое f-log?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

12. san_777

san_777 Новичок

Симпатии:
    0
    Максимальное время ролика 10мин? Можно ли следом еще ролик писать 10мин и т.д, или нужно давать время остыть камере?

13. Lepus

Симпатии:
    119
    Простите, только увидел ваш комментарий. Да, конечно можно, и очень даже достойного качества. Посмотрите клипы на ютубе снятые на xt20.

14. Grumblerman

Grumblerman Новичок

Симпатии:
    6
    И как Ваши ощущения после Canon? По части фото меня больше интересует, но и по видео интересно. С каким объективом пользуете?

Stroevoy нравится это.
  15. Lepus

Симпатии:
    119
    С сапогом я собирал равы тоннами. С фуджи я снимаю в джипег и картинка мне нравится. Вывел на кнопку fn запуск вафли для подключения к айпаду или к смартфону. Сразу на телефоне могу просматривать фотки и загружать понравившиеся. Сохранил 7 пользовательских настроек на все случаи. Еще нравится возможность заряда через павербанк.
    Видеоролики лучше посмотреть на ютубе. Сам я еще свои не просматривал.
    У меня два объектива 18-55 и 27 блин.
    Что не нравится, так это быстрый разряд аккумуляторов. Нужно иметь как минимум 2 шт.
    С кенон у меня были частые промохи. Объектив 50/1.4 постоянно мылил. Сигма моя ширик желтила. В общем я рад переходу на фуджи.

16. Grumblerman

Grumblerman Новичок

Симпатии:
    6
    Я пока ждал ответа, уже сам стал владельцем :))) Аккумы уже заказал, эта проблема конечно ожидаемой была. На моем Canon 6D батарейка садилась очень долго конечно. Настройками не поделитесь?

17. Lepus

Симпатии:
    119
    Текст взят с форума и принадлежит фотографу имени увы не помню.
    Настройки на 20-ку.

First, the Fuji jpg engine is the best out there IMO. Start with that. Many of us rarely use RAW. I'm included in that group. When I shoot Sony (or anything else), I primarily shoot RAW.

Fuji jpg settings for me (and this is ALL personal preference, YMMV). I always use jpg fine and DR100 (rarely auto). Oh and I auto WB most of the time, Fuji just nails it compared to others in my experience.

Custom Setting #1: CC (Classic Chrome); NR-1, all else at 0. This is my "daily driver"

Custom Setting #2: NH, NR-1, all else at 0. I most often use this when color is the primary purpose but involves skin tones are subtleties.

Custom Setting #2: Velvia, NR 0, color +1, all else at 0...going for all out saturation here, no skin tones in images.

Custom Setting #3: B (B&W, no filter), NR-2, S Tone (shadow) +2 (i like to crunch blacks in b&w), sharp +1, all else at 0. This is my go-to b&w setting. I love the look.

Auto ISO, I set to 1/100th shutter min. (I can lower manually if needed, or raise), ISO limit set at 6400 (never afraid to use it).

I turn OFF auto image review as it speeds up shot to shot time. It can be found in the blue "wrench" menu, look for "screen setup".

Turn on "high performance mode" under "Power Management", it will significantly boost XT performance. This should be the factory default.

18. Dvauha

Dvauha Новичок

Симпатии:
    1
    Нахожусь в муках выбора.
    Рассматриваю 3 варианта.
    Fuji x-t20
    Sony a6300
    Olympus e-m10 mark iii
    Снимать планирую по большей части своих маленьких и подвижных детей. Часто дома, те когда света меньше, чем хотелось бы.
    Больше фото, но и видео тоже.
    Олимпус подкупает своим стабом, но расстраивает матрицей. При этом отличная цена. Ну и неплохо все с объективами. Хотя к киту наверное планирую один фикс на 1.8 и все.
    Фуджи подкупает существенно лучшей картинкой на фото, по тестам. Ну за счёт матрицы это очевидно. Но расстраивает отсутствием стабильно в тушке. На сколько эффективен стаб в китовом 18-55 я не знаю. Фиксы вообще стаба не имеют и на форуме Олимпуса мне сказали, что отсутствие стаба это вообще не вариант. Те за счёт более длиной выдержки на Олимпусе, можно снять на более низких ИСО и получить картинку не хуже. Вот только я не знаю как снимать не спящих детей на выдержке даже 1/80 к примеру.
    Ну а Сонька... Я особо преимуществ не вижу перед остальными двумя.
    Коллеги, помогите с выбором исходя из имеющихся задач.
    Спасибо!

19. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Стаб точно не для съемки подвижных детей. На 1/10 сек(к примеру) получите длинный шлейф, а фото ребенка. А на 1/160(к примеру) стаб уже не эффективен.

Dvauha нравится это.
  20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Снимая маленьких и подвижных детей Вам все равно необходимо будет делать снимки на короткой выдержке, поэтому стаб как бы не очень поможет.

Dvauha нравится это.
  21. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    @Vitalij K, опередил :)

Dvauha нравится это.

Поделиться этой страницей