Так это кажется, что она задумалась, на самом деле, она там кого то просекла и через сотую долю секунды после кадра, ее как ветром сдуло. Энергии в этих собаках, как в атомном реакторе
А у кунов не бывает проблем в социализации? К примеру появляется в семье другой человек, жизнь она такая, другой муж, другая жена, ребенок. Ведь животное довольно крупное и хорошо вооруженное, шерсть может стать не главной проблемой Хорошо, если они добряки, но вот у меня кот британец, я про него такого сказать не могу, с характером, да еще каким! А вот у собаки, Джек-Рассел терьер, в характеристиках породы читал: ни одного необоснованного укуса, за всю историю породы.
Пока мелкая, шерсть не очень досаждает. У моего экземпляра проблема одна - полное отсутствие серого вещества в голове. Ночное родео по всем поверхностям, порванные в клочья губки для посуды, перегрызенные кабели всех мастей - это вполне нормальные явления
Ну я как собачник, хотя и кот живет, скажу, что вы его не занимаете. Про собак говорят, типа все грызет... да, если нет игрушек, покупаете 20 разных игрушек, 5 дали, остальные убрали, по 5 заменяйте каждые 3 дня, старые через круг будут как новые. Когда у нас появился кот и было у него весеннее кошкохотение, жена купила ему плюшевую кошку, которая мяукала, когда ее гладят, так он ее всю ночь шпилил судя как быстро в ней садятся батарейки. В результате: собака не сгрызла ничего, котик сексуально удовлетворен и доволен, ничего не дерет и не метит, в ином случае, ушел бы в никуда с моего пинка.
ded_pihto, всё это пройденные этапы и с собакой и с другими кошками. Игрушек у неё хоть отбавляй, правда ничего лучше фантика от конфет её не увлекает)) Но умотать её за вечер так, чтобы она ночью спала, не вышло ни разу.
Друзья, на этом предлагаю закончить флуд на тему воспитания живности)) Всё-таки раздел называется "Работы участников сообщества". Ну и для поддержания темы вот вам ещё "портрэт" Надеюсь, не страшно, что снимал на Никон.
Они как собаки, очень социальные твари! Одиночество переносят спокойно, но если дома люди, всегда будут рядом. Всё как у людей, чем "особь" больше, тем добрее!