Так что Уважаемые пользователи X-T20 советую вам слегка откорректировать ранее выложенные настройки пользовательских режимов, изменив значение ШУМОДАВА с -2 до -4, не прогадаете.
Есть еще подлая настройка - подавление шума на длинных выдержках. Снимал как-то молнию сериями с выдержкой одного кадра 5 сек. И никак не мог понять, почему между кадрами такой большой промежуток, кучу красивых разрядов упустил. И потом вспомнил, что эта чертова настройка включена.
Могу ошибаться, но вроде бы шумоподавление - одна из немногих настроек, которые влияют как на джипег, так и на рав.
Нашел ответ на вопрос у Рико Пфирстингера: "...Многие параметры (такие как моделирование пленки, цветовая насыщенность, контраст, резкость, снижение шума и т.д.) относятся к настройкам JPEG-файлов. Они не влияют на RAW-файлы и применяются только к камерным JPEG-файлам изображения...".
Была какая-то условно инсайдерская инфа, что шумодав всё таки цепляет RAW, так что или отключать шумодав, или сделать тесты и точно посмотреть. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Давно хотел попробовать IR. Заказал на Али Zomei IR 720. Что-то результат не впечатлил. Во-первых, по середине какое-то высветленное пятно, во-вторых, эффект слабый. Где-то валялся еще Hoya-вский инфракрасник. Дождусь штатив и попробую еще раз сделать сравнение в лоб. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Slid, а вы ожидали за эти деньги шедевральный фильтр? P.S. Есть такая народная поговорка: "Если вещь выглядит, как г..., пахнет, как г... и на вкус - как г... ...то, скорее всего, это и есть настоящее г..."...
Сменил D7000 на T20, доволен безумно со всех точек зрения, кроме автономности (500 кадров против 2000). Все остальное мне нравится значительно больше.
С учетом того, что для инфракрасной съёмки годится проявленная неэкспонированная пленка, то в принципе ожидал. Тут бы понять, как сама матрица к ИК относится. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Из имеющегося только блинчик 27 есть. Дождусь все-таки штатив и вырвусь в лес. Сейчас как раз листва молодая, крайне сильно будет способствовать результату. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
...я, значит, не зря пословицу про г...писал... P.S. Мне нравится желание некоторых "купить на грош пятаков"(с)народ
StarMood это уже не IR. Меня не художественность кадра интересовала, а возможности аппарата для данного типа съемки. Какой-либо информации об устанрвленном ИК-фильтре перед матрицей не встречал. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
...тогда купите нормальный IR-фильтр ...и не насилуйте камеру всякими noname-фильтрами с aliexpress...
Это то же далеко не лучший. Особенно умилила надпись "для Х-Т20". Чего напали на человека? Что значит "насиловать камеру"? Даже представить на могу какой смлысл в это веладывается. Если стекло выполняет свою функцию то разницы нет сколько оно стоит и где куплено. По фото автора видно что что то от ир-сьемки там присутствует. Насколько качественно - не обскждаю. Но понять сто такое ир-фото можно.Если кто то думает что накрутит дорогую стекляшку и с разу увидит невидимый спектр - то это не так. Ир- фото это пост обработка в основном, ну и конечно понимание что и как отражает этот ир. Думаю что и этот фильт при должной обработке будет не хуже многими рекомендует пленки как ранее и фотографировали.
На т20 не снимал ир а на втором ихс трансе и байере пробовал баловаться - те камеры подходят точно,думаю и эта не хуже будет. Очень зависит от стекла и экспозиции это пятно. Пробуйте варианты. Тут это не предскажуемо. И почитайте в нете - есть пару статей любителей перепечатанных на сотнях сайтов.
А мы не о лучшем речь вели...а просто о хорошем... Это, чтобы не ходили по форумам и не спрашивали: "мне такой подойдет?" Насиловать, это - цеплять на нее всякую хрень и требовать от нее приличного результата... ...мне бы так и не понравился Паваротти, если бы я только Рабиновича слушал(с)...