Сейчас не могу снять..фотик в офисе.....а то что Фудж тормозной, очень даже плохо. Приходиться держать для репортажа зеркалку. Про самый быстрый автофокус- не верю. С каким объективом и в каких условиях, на какой тушке. ? Это явно не про Прошку и Е1.
опять посмотрим сайт Colorfoto.de на котором приведены результаты тестов разных фотиков и объективов...даю ссылки на фотики Е1 и Е2 http://www.colorfoto.de/produkte/fujifilm-finepix-x-e1-1457102.html http://www.colorfoto.de/produkte/fujifilm-x-e2-1937130.html смотрите строку в таблице AF Zeit bei 1000/30 Lux/Live-View (max. 10 Punkte) время автофокуса при разной освещенности....объектив 35мм ...выводы сделайте сами
И еще интересно сравнить Е1 и Е2...по качеству цветопередачи Е1 обходит Е2....Farbgenauigkeit (DeltaE) ISO100/400/1600/6400 . DeltaE - у Е1 меньше чем у Е2, сл-но точность передачи у старой матрицы лучше
И что самое интересное, цифры которые приводят по X-T1 в обзорах не намного от того что эти по X-E2 приводят ...
И еще очень интересные данные по цветопередаче по Е1 и Е2 file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/fujxe1_d_color.pdf ----Е1 file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/fujxe2_d_color.pdf ---Е2 красным показаны сильные отклонения в цветопередаче так что ребята не сильно расстраивайтесь у кого прошка и е1...есть у них и достоинства))) Ниже таблицы можно скачать результаты тестов на шумы и динамический диапазон.
Перевел в JPG....Вот теперь наглядно видно какие цвета фотик сильно искажает (помечено красным, не искаженные темно зеленым). Е2 искажает большинство цветов(больше или меньше)..у Е1 и прошки лучшие характеристики по отношению ко всем фотикам, даже профи зеркалкам. Кто там хаил Фудж за цветопередачу?
Зато наконец-то ясность в этом вопросе, а то какие-то домыслы про неправильные оттенки и прочие субъективные мнения. У Прошки и Е1 самая чистая по цвету картинка. Можно смело сравнивать с любыми профи зеркалками. Если у кого-то что-то не так с цветами, надо разбираться с настройками цвета, а не грешить на фотик.
Ну это кому как, мы хоть за наши Прошки и Е1 порадуемся...Все связано с переходом на другую матрицу. Так же было у Никона при переходе с модели D80 на D90. Цвета исчезли, снимки стали блеклыми. Динамический диапазон у Е2 примерно на 10% увеличился.
Это все интересно, но вот бы увидеть парные снимки одного сюжета с двух камер при равных настройках, чтобы получить мотивачию окончательно уйти в запой, а перед этим продавшим Е1 и купившим Е2 сделать Ctrl-Z. А потом снова в запой от радости. У меня подобное ощущение было после смены 5D на 5D Mark II. Но все это на гомеопатическом уровне.
Хорошо тем кто сразу купил Е2 и не парится) а то, что не устраивает в цвете, "грешу" на странные матрицы фуджи) П.С. по мне так АФ, шумы, ДД и общее быстродействие куда важнее идеальных цветов. Цвета можно при обработки подлатать, идеала не будет, но жить и не замечать легко можно
А вот вопрос купившим Е2 после Е1.....действительно АФ намного быстрее или так одни эмоции? Или только при хорошем контрасте?
И эмоции, и быстрее, и при хорошем контрасте. А 35 как был дубиной, так и остался и ничто его не ускорит. Ну, так, разве что сделает вид 18-55 и так непохо фокусировался.
Теперь я в сомнениях, а стоит ли менять Е1 на Е2? Что реально это даст кроме денежных вложений? Е1 меня не устраивает только своей медлительностью, что надо одновременно с ним держать и зеркалку для репортажа.
Ну, я полагаю, там одним автофокусом усовершенствования не заканчиваются. Экран, ЭВИ (будут ли подгонять по скорости Е1 до T1, не знаю. Е2 будут), крутилки, скорость реакции на все, сплит цифровой. В общем, если среди нововведений набирается для смены или просто хочется чего-то нового, то можется. Только надо учитывать стоимость более старших камер на вторичном рынке и быть готовым потерять не менее половины ее первоначальной стоимости.