Вот что бы вы посоветовали. У меня сейчас 27mm, в принципе неплохой объектив, но хочется более светосильный. Думал докупить либо XF35F2, либо XF23F2. Но вот не знаю, что будет лучше. Честно говоря, по первым впечатлениям 27 мм мне показался недостаточно широким(до этого пользовался только мыльницами и телефоном). Как бы не нравилось, что обрезает боковые части картины. И вот думал, что 35-й мне явно не подходит. Но на днях получилось испробовать XF18F2R. Он конечно резче 27, цвета сочнее, и шире. Но сделав сравнение с 27-м, как будто нашло озарение, точнее я понял смысл длинофокусов: в четком выделении объекта своей съемки. То есть на 18-м я увидел много лишнего и с того же расстояния объект казался невнятным, а вот 27-й четко его выделяет. Вот теперь думаю, стоит брать 23-й? Планирую использовать для ландшафта, гор, природы. Но вот "узкий" коридор кадра мне показался более приятным в результате, нежели всеобщий охват. Плюс ширики искажают края, поэтому выгоднее широкие фото делать например смартфоном как панорамы, или же фотиком кусками. Но боюсь 35-й будет слишком "узким" для природы и гористой местности. Вот думаю теперь.
Возьмите для начала 16-50 или 18-55 и посмотрите, какое фокусное чаще используете. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Зачем тогда бОльшее относительное отверстие? Вроде наоборот, прикрываться нужно? Если без спешки снимаете - съёмка панорам вам поможет. Два-три кадра и ширина, которую даёт 23 мм, Вы получите с 35-кой.
Да у меня штатник есть, 16-50. Качество не устраивает. После 27 мм уже как-то не хочется. Могу конечно проанализировать как раньше мыльницей снимал.
Я конечно не профи, но по моим ощущениям, с открытой диафграмой(2,2.8) цвета и качество лучше получаются(когда не хватает света), плюс нужна меньше выдержка. Я вообще стараюсь диафграму не зажимать. И ИСО практически всегда ставлю на минимум, для исключения шумов. Потом иногда хочется сделать снимок с размытием плана, тут как раза помогает низкое число на диафрагме. То есть все-таки советутете брать 35?
Извиняюсь, всю ветку читать нет времени. Где-то прочел про щелчки но не придал значения. Так вот у меня так щелкнуло, что я" немного" испугался. Просто скажите, не опасно ли это для самой тушки?
Ну если серьезно, то действительно лучше перестраховаться и проверить технику в сервисе. Никаких резких звуков быть не должно - максимум жужжание объектива при фокусировке.
Конечно, он, родимый.) Сегодня у ДК им Малунцева был фестиваль "Душа России", случайно мимо проходил.)