Велкам ту зе клаб! Сам подсел на него в начале весны, до сих пор гад не отпускает, остальные объективы обижаются и пылятся на полке.
Highlights не сильно задавили? Макушки сосен как обгоревшие. Извините за мои 5 копеек. Если против - заткнусь
Нет, не против... действительно немного перестарался, слишком уж была большая разница в освещении... в общем крутил - вертел... на вертикальном вроде получше...
Насколько скорость АФ у этого фикса проигрывает новой wr версии ? Почему многие избавляются от этого объектива из-за его веса и размеров ? Судя по тех. спецификациям он легче на 10 грамм , чем травел зум 18-55 и не намного меньше нового 23 2.0 Я просто не могу для себя решить , что купить, чтобы брать с собой в поездки в пару к моему любимому фиксу 16мм Думал купить x100t/x100f , но теперь больше склоняюсь либо к 23 2.0 , либо 23 1.4 Если не брать в расчет цену , какой из них выбрать в качестве "прогулочного" универсального объектива ?
очень зависит от того нужна вам светосила 1,4 или нет мне вот нужна, поэтому я взял этот объектив если не принципиально 1,4 , то лучше кончено новая версия, меньше,быстрее, легче и дешевле но картинки, как тут на отрытой, уже не будет, для меня это решающий фактор хотя возможно потом куплю еще и новую версию, слишком они разные, каждый по своему хорош и для своих задач )
Разница в весе - всего 120 грамм ... T-X2 с 23 2.0 будет весить 687 грамм , а с 23 1.4 - 807 грамм . Это так ощутимо ?
ну не так ощутимо конечно, но тут в целом на вес комплекта надо смотреть, который вы с собой берете плюс размер опять же, скорость, водозащита для стрита лучше заточена версия 2,0 , но все упирается в задачи повторюсь вам надо самому определяться, может быть взять потестить оба стекла и решить