Я пока не научилась еще небо на фотографии рисовать. Конкретно на этой и не получилось бы наверно — против солнышка заходящего кадр. Буду благодарна, если подскажете и пару советов дадите.
эта камера у меня давно была, но насколько я помню, в ней очень удобно снимать против солнца - нажал кнопку ND-фильтра, подкрутил колесо экспы пока облака не появились или гистограмма не выровнялась. Небольшой клипинг потом в ЛР легко подтянуть даже в жпеге.
У меня другой фирмы, JJC, но вот на форуме буржуи обсуждают именно эту бленду с фильтром: https://www.fujix-forum.com/threads/haoge-lh-x49b-hood-for-x100-series.67724/
Всем привет! Приобрел x100f, ура! В Минске ожидал ее довольно долго - около месяца. Предзаказ, 1-2 камеры в неделю привозят, и они сразу улетают.
Сделал сравнение работы эмуляции чёрно белой фотографии у Nikon d810 и Fujifilm X100F. Все кадры сделаны на приоритете диафрагмы, значение 5,6. ISO 200. Камерный джипег без обработки, только у кадров сделанных на 810 сделал ресайз на 6000 по длинной стороне для удобства сравнения. Первая фотография в паре - Nikon ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мои выводы такие - градация серого у X100F лучше как и проработка деталей в тенях. Детализация мелких элементов у D810 ожидаемо выигрывает. Ощущение плёночного кадра у X100f больше. Ваше мнение коллеги ?
Понятно что на большей матрице с большим количеством элементов при равных характеристиках объективов (кстати, не указанных) деталей должно быть больше. А микроконтраст, градация и т.д. зависят как от объектива, так и от алгоритмов преобразования картинки из сырого образа матрицы в жипег.
Slon69, кстати, а у Вас эмулятор какой стоял в Фуджи? - стандартный чб, или Акрос? Если стандартный, то поставьте навсегда Акрос для чб, будете вообще восхищены результатом
Стали проявляться первые недостатки - отсутствие фиксации на кольце диафрагмы и на кольце экспокоррекции. И если на диафрагмальном кольце это не так страшно, так как редко сбивается, то на коррекции экспозиции хоть клей ставь.. постоянно убегает