Попробую поискать, хотел на корейца копить но после ваших фотографий с этих обьективов передумал), рискну наверно сделать.
Да, я тоже был поражён Лейкой. Вот только на кропе они 135 мм - немного длинновато, если делать портрет в квартире. Найти бы 50-70 мм, да недорого. Пока таких проекционников от Лейки не встречал.
Фото с проекционника Rollei AV-Xenotar 90/2.4 НFT на полном кадре. У меня их кстати два новых, один продается, полностью адаптирован на M42. Все вопросы в личку.
Попробуйте задать вопрос Скупнову Игорю в Севастополь http://lens-club.ru/profile/c_4027.html - он много знает о стёклах, свои Лейки я переделал по его совету.
Хорошо, спасибо, при случае обращусь. У меня как раз CF версия, на днях должен получить после "обрезания" юбки на станке, после этого поснимаю и что-нибудь выложу.
Ну вот, получил вчера проекционник Leica Colorplan - CF 90/2.4 с обрезанной юбкой, вставил в китайский геликоид 25-90 мм ( в этом варианте МДФ получается всего 20 см), поставил на Techart Pro и вперед, вот первые примеры: На МДФ Чуток подальше Еще подальше Это кроп из полноразмера (камерный Jpeg), что бы видеть разрешающую способность сабжа Это типа портрета Ну а это в дальнем поле (передняя часть кадра под солнцем, а задняя в тени) По сравнению с проекционником Rollei AV -Xenotar 90/2.4 HFT увидел пока только более необычные цвета, в остальном они похожи. Ресайз делал до 1280 через С3С со значением 3, но все равно при ресайзе детали съелись.
Вдогонку к предыдущему посту, бокеху забыл ( у Leica Colorplan-CF 90/2.4 она чуток поспокойнее, чем у AV-Xenotar 90/2.4)
На фф хорошо выходит. Хорошая картинка, но 90 на кропе получается неразворотливым в повседневности, тем более в мануале. У меня образовался шнайдер синелюкс 45/2, попробую на днях, но такой маслянистой картинки они не дают, у меня их три разных есть.
Все таки непросто таким снимать на малютке. На длинном конце (135 и 2.8) совсем туго. Но можно же: Токина 535 на Х-А2