попробовал Х-Т2 против света, правда, объектив не родной - это Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH и открытая диафрагма. Тема, вроде, пикантная, но красоту не хочется скрывать.)
Очень люблю пейзажи. Поменяла Никон на Х-Т2. С Никоном использовала фильтры разные. А какие фильтры нужны и какие нет для Х-Т2?
Ну да. Был Nikon d300s, 24-70, 10-24. Аппарат хороший. Работала всегда в мануле. Колесико выдержки, диафрагмы. Выставила ИСО, покрутила спереди, сзади, все по шкале в окошечке сделала, фильтры и все в порядке. Потом стала меньше фотографировать из-за режима работы. Но когда были поездки, рюкзак, штатив, 2 объектива, куча прибамбасов, а еще меня никто не мог сфотографировать. Свадьба дочери, я в пересвете, просто горе. Вот и поменяла на облегченный вариант. Теперь конечно для меня колесико стопов, с диафрагмой не очень удобно. Фильтры еще не купила - люблю снимать водопады на длинных выдержках. А с этим "Системным" уже и не понятно, нужны ли фильтры вообще???? Очень много вопросов.
Опробовал вчера камеру в сьемке футбола в сочетании с 50-140 и у меня есть некоторые неутешительные мысли после этого... 1. Ни зонная, ни бегающая зоны фокусировки не справляются на 100 процентов, когда объект убегает и становиться размером с 1/4 высоты кадра, оба эти типа фокусировки покадрово могут бегать с объекта на фон и обратно чють ли не через кадр... 2. Зонная фокусировка годиться только для очень крупных планов. Чуть объект удалиться, сразу зона начнет скакать на фон или соседние объекты, если они есть рядом... 3. Бегающая точка фокусировки тоже не панацея для мелких убегающих объектов. Вроде бы зона начала фокусировки и маленькая, как раз в объект попасть должна, но в реальности, когда она начинает следить, зона расширяется во все стороны и тречит не сам объект, а фон вокруг. 4. Для трекинга мелких объектов подошла бы фокусировка по одной точке, и она часто спасала, но она также часто просто отказывалась вести объекты не мигая зеленым квадратиком, а потом внезапно перебегала в нужное мето, когда уже с десяток кадров было не в фокусе в серии. 5. Все три типа зон страдают слепотой или залипанием при следящем фокусе. Фроде на первом кадре есть подтверждение попадание в фокус, а в реальности все следующие кадры идут мимо, и только при повторном нажатии на фокусировку начинает держать объект. Этот косяк был у меня при сьемке собак, а также был в одном из видеообзоров на ютубе. Обидно еще то, что оно часто само не отлипает, надо отзумить и зазумить повторно, чтобы начало ловить... Так что не все однозначно с X-T2 и использовании её в репортаже. Программная часть до сих пор очень сильно отстает от возможностей железа...
Извиняюсь, но тут вам только А9 поможет, причем с последними зумами 24-70/2.8 и 70-200/.8GM, но там ценник сами поглядите... Линзы очень офигенные, как и камера, но дорого.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да я не говорю про то, что лучше-хуже. Говорю что информация по камере выданная обзорщиками-амбасадорами слишком сильно далека от действительности...