Cветосильный, длиннофокусный объектив с постоянным фокусным расстоянием и фирменным мультипросветлением. Очень компактный, но в то же время обладет очень хорошим оптическим и механическим качеством. Объектив Carl Zeiss Sonnar 85 mm f/ 2.8 формирует очень пластичный, но достаточно резкий и контрастный рисунок на открытой диафрагме. Плавный уход в зону нерезкости, гармоничное боке. По своим характериситкам хорошо применяется в качестве портретного объектива. выпускался c 1970-1981 для системы Rollei SL35 на немецком заводе Carl Zeiss в Оберкохене. Выпускался с цейссовским двуслойным просветлением идля 35-мм зеркальных фотоаппаратов системы Contax / Yashica (C/Y). Примерно с середины 1974 года по лицензионному соглашению выпускался на заводах Rollei в Брауншвейге и Сингапуре с многослойным просветлением HFT. Отличается высоким механическим и оптическим качеством. совсем не плохо! да за эти деньги... сегодня первый хрен знает за какой период солнце появилось. выгулял новое стекло, на пробу CZ Sonnar 85/2.8
спасибо! сам приятно удивлен! мне очень понравилась и картинка и управление. из всех моих фиксов самый удобный, в плане фокусировки. быстро и точно
так вот тебе образцы! не тест, конечно, но хоть что-то. кстати, солнце над головой было, очень яркое. справилось стекло не плохо. и не одного зайца не поймал.
Я тебя уверяю, что на прикрытой даже в 1/2 стопа будет Ш о к о л а д. Да и фокусное суперское. Не зря он считается одним из лучших по сей момент. Правильно, что купил, чтоб радовало