Ммм, все таки классика, наверное будет даже поинтереснее чем Planar. А под какой байонет была линза заточена?
Вот отличный экземпляр и недорогой. Zustand A+ означает, что без пыли внутри, что очень редко, плюс коробка-документы. Сам бы взял, но у меня тема 85-х закрыта. http://www.ebay.com/itm/Contax-Sonn..._Foto_Camcorder_Objektive&hash=item4861e50510
Если на ПРО1-шку вешать или E1-2, то какая вам разница, все равно через переходник...Лучше бывает только НОВЫЙ. AA = Neu - oder Demoware am Lager A+ = Wie Neu, minimalste Gebrauchsspuren A = Neuwertig, leichte Gebrauchsspuren B+ = Gut erhalten, kleine Gebrauchsspuren B = Normal gebraucht, mittlere Gebrauchsspuren C = Stark gebraucht, starke Gebrauchsspuren D = Sehr stark gebraucht, extreme Gebrauchsspuren NEU = Neuware mit voller Herstellergarantie DEF = Defekt, teilweise ist der Fehler bekannt LIN = Linse oder Vergütung ist beschädigt bzw. verkratzt OVP = Ware befindet sich in der Originalverpackung
мой получился в районе 170 евро. механика на 5, линзы без претензий. пыль немного есть, но мы все знаем, что это не критично. экземпляр "как новый" с доставкой почти в 2 раза дороже. смысл?
Да уже этих переходников скоро будит ни счесть. Интересно когда вот наши законотворцы все таки введут новый закон о 150euro...
а лучше отдельную ветку про него. Ибо объектив того заслуживает, как мне кажется. да и проще потом на ветку ссылаться, чем на "с 6ой по 9ую страницу в такой-то теме".
вопрос: может, кто в курсе, на моем свежекупленном зоннаре отсутствует маркировка Т*. на фото в интернете на всех присутствует. это почему так, в чем отличие?