ну так и для большинства людей, которые или печатают свои фото в формате 10х15, или смотрят их на экране компьютера в HD-разрешении, детализация Фуджи тоже более чем достаточна, а уж про ресайзы и ужатые картинки в соцсетях даже и говорить смешно. вот реально, кому может не хватать детализации Фуджи после проявки в ЛР (если фото изначально снято качественно, на приличную оптику, без шевелении и прочих дефектов от кривых рук)?
Смешно, но мне стало не хватать детализации с некоторых пор..) Но это скорее "человеку всегда чего то не хватает" поэтому начал посматривать на соньку и пентакс FF. Но это хотелки) в действительности же да, всего, для всего хватает. И по этой причине не поменял когда то свою Е1 на Т1, взвесив свои ЗА и Против. И кстати на счет ACR, те отличия которые есть, настолько не значимые, что не стоит на это обращать внимания. А вот удобство и логика управления куда более важнее, нежели та мелочь о которой здесь говорят.
ну, у Соньки, как справедливо сказал выше alex1974z, проблем тоже хватает, как ни странно. по пентаксу - не знаю, не скажу, но наверняка тоже свои нюансы есть, как, впрочем, и у любой другой системы. так что Вы правы, и с Вашими словами: я согласен полностью. надо просто правильно расставлять приоритеты...
А по теме, наверно не нужно искать тот самый правильный конвертер. А выбрать несколько более менее под себя конвертеров и использовать по мере необходимости. Во всяком случае у меня сложилось так. Если не устраивает в чём то результат с одного, использую другой. А вообще самый лучший конвертер это Photoshop..)
Здесь делились каким-то очень подозрительным профилем для X-T20, я таки нашел почти неисчерпаемый источник .dcp профилей для огромного количества камер. Делается просто, независимо от системы: загружаете последний DNGconvertor.exe от Adobe, устанавливаете в wine или в винду и в пользовательском каталоге, в разделе Application Data или вроде этого находите каталог Adobe Standard в котором нормальные Адобовские профили для огромного количества камер.
Silkypix (урезанный бесплатный) на мой взгляд лучше всего проявляет единственное тормозит кому не очень понятно как начать с ним работать записал видео
Почему нет? Вкладка "Цвет", в выпадающем списке все профили. Так же примерно, как и у Адоба реализовано.
Да, действительно есть, ну как реализовано..., нужно ну очень сильно захотеть найти эти профили... Насчет сравнения с адоб, вы несколько погорячились...