rhbiyfbn, Красивая картинка, но смущает техническая сторона. От такого объектива ждешь гораздо большего качества. Это проявка из РАВа?
Листва на дереве и трава на переднем плане при просмотре на весь экран. То ли шевеленка (допустим, погода ветреная была, а выдержка слишком длинная), то ли в резкость не попали, то ли ЛР опять подгадил... Я ЭКЗИФ не вижу, какие параметры съемки были? Я просто мечусь между двумя объективами (35 и 23), уже практически настроился на покупку 23/1.4 - но что-то опять засомневался. Не хотелось бы жалеть потом о выборе... А Вы не могли бы дать РАВ покрутить?
F8, 1/550. Травки и листья на увеличенной картинке конечно ни в пи... ни в Красную армию. Вопрос- причуды масштабирования или огрехи обработки? РАВ бы посмотреть. По стеклу - могу порекомендовать 1.8/32 Цейсс
И кмк резче 35-ки вообще сложно что то найти. Кто то мне кажется в профильной ветке про 35-ку говорил об этом сравнивая ее именно с 23.
возможно, но я часто именно природу снимаю, и 35-ка для этого, кмк, меньше подходит, она все же больше, наверное, для стрита и прочих околопортретных кадров. а я все же что-то более пейзажное хочу. но при этом ширики типа 12 мм я пока не понимаю, не вижу я, что я мог бы ими снимать. а в районе 23 мм у меня снимков довольно много, значит - будет востребованное стекло.
перейти в профильную ветку про 23/1,4. И там я выложу РАВ покрутить что бы разобраться это у меня руки кривые или еще что... самому интересно.
Там в низких тонах потеря деталей, насколько увидел, ну и пыль малость на матрице, убирать уж не стал. Обработка - моя стандартная, сначала RT потом GIMP, полноразмер на Яндексе