Carl Zeiss Sonnar 85mm f/2.8 - компактный портретный объектив с постоянным фокусным расстоянием, выпускался для системы Rollei SL35 на немецком заводе Carl Zeiss в Оберкохене. Выпускался с цейссовским двуслойным просветлением. Примерно с середины 1974 года по лицензионному соглашению выпускался на заводах Rollei в Брауншвейге и Сингапуре с многослойным просветлением HFT. Отличается высоким механическим и оптическим качеством. Выпускался в модификации QBM I с переключателем режимов диафрагмы A/M. Не переживай, на морде там не должно ничего быть. И серийник похож, хвост перекинули к
Фотки бы закинули портретные глянуть. А то вроде никто еще не выкладывал как Сонар с Фуджиком, а линза то очень интересная... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Неужели перевелись смазливые девушки желающие пофотаться?. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Сторговал таки я его. Переходника пока нетути, так что фотами могу порадовать если токмо завтра, вообщем наши мужские игрушки
Cветосильный, длиннофокусный объектив с постоянным фокусным расстоянием и фирменным мультипросветлением. Очень компактный, но в то же время обладет очень хорошим оптическим и механическим качеством. Объектив Carl Zeiss Sonnar 85 mm f/ 2.8 формирует очень пластичный, но достаточно резкий и контрастный рисунок на открытой диафрагме. Плавный уход в зону нерезкости, гармоничное боке. По своим характериситкам хорошо применяется в качестве портретного объектива. выпускался c 1970-1981 для системы Rollei SL35 на немецком заводе Carl Zeiss в Оберкохене. Выпускался с цейссовским двуслойным просветлением идля 35-мм зеркальных фотоаппаратов системы Contax / Yashica (C/Y). Примерно с середины 1974 года по лицензионному соглашению выпускался на заводах Rollei в Брауншвейге и Сингапуре с многослойным просветлением HFT. Отличается высоким механическим и оптическим качеством.
Погодка сегодня была прохладная и было пасмурно довольно, первый выгул получился таким вот. Xpro + sonnar на окрытой Детишки на прикрытой от 4.0 до 5,6 Ну и парочку портретиков на полностью открытой f2.8