Не сложнее,чем аудио.Все так же.Главное субъект и его восприятие.У Фуджи еще проще,парк оптики только родной(почти)и,в целом, понятный.Есть конечно нюансы,но их не так много.Если вам работать,берите зумы и быстрые фиксы.Если не заморачиваться для любителя,тоже круг примерно ясен.Ну а эксперименты и заморачиваться-есть целая россыпь заслуженной мануальщины,например.Да пару родных хороших стекол ИСКЛЮЧИТЕЛьНО на ВАШ вкус.Тут советы не помогут. Если же природу снимать,так гипертелевик в системе пока один.На него и копите.
Я лично очень доволен объективом, на все претензии которые тут упоминают, выезжает\шумит\шевелиться\медленный - ответить нечего, так как мне это не мешает, а скорость фокусировки после моего NEX 6 очень даже радует. Для переживающих, парень не упал
Не могу расстаться с 35 1.4, резкий падло, для предметки оч. хорош, жаль на 23 1.4 нет такой резкости.
Коллеги, подскажите кто снимает на X-T20/XT-2 часто зависает камера? У меня она раз в 10 минут зависает и приходится делать вкл - выкл, чтобы камера проснулась.