День добрый, видел на другом форуме Ваши камерные настройки, в связи с чем хотелось бы узнать, для чего параметр Noise Reduction +2 (поскольку сам стараюсь запихнуть его в -3 или даже -4). И еще один вопрос какое значение динамического диапазоны Вы используете.
Кстати, прошел ровно год, как я пользуюсь китайским карбоновым штативом (уже советовал его тут). За этого время он прошел 6 поездок, около 10 недель использования в самых разных условиях (соленая и пресная вода, соленое озеро, песок, грязь, снег и тд), не считая разовых вылазок. И до сих пор выглядит как новый. Ничего не сломалось, не разболталось, не люфтит. Честно говоря, я такого качества даже не ждал. Очень рад, что в свое время жаба победила и не дала потратить тысяч 40 на манфротто или что-то подобное)
У меня такой же только дюралевый. За несколько месяцев эксплуатации есть нарекание к цанговым, вращающимся зажимам секций ног. На одной ноге фиксация периодически пропадает даже при полностью закрученном зажиме. Нога под своим весом выползает. Для себя решил больше не покупать штативы с таким типом зажима ног.
У меня ничего подобного пока. Хотя я изначально ожидал, что уж за год пользования что-то да разболтается. Посмотрим, что дальше будет. А так согласен, хорошие клипсы все же поудобнее.
У меня Sirui такой же уже года три - нормально. Правда, после песчаной бури в штатах он заскрипел, пришлось разобрать цанги, почистить от песка и смазать, но после этого продолжает работать. У цанг есть преимущество - более оперативное развертывание и складывание.
Алексей Оборотов, добрый день подскажите пожалуйста, используете ли Вы динамический диапазон 400 постоянно или только при пейзажной съемки и в чем плюсы?
Сейчас как раз пытаюсь подобрать оптимальные параметры jpg, т.к. просто не имею не возможности не желания обрабатывать тысячи равов с отпуска, пока могу сказать следующие: 1. Шумадав убираю в -4; 2. Цвет все нравиться, только Velvia -1, Классик Хром +1; 3. Резкость, сейчас пытаюсь разобраться, что лучше для пейзажа, но для портрета больше +1 не ставлю; 4. Т. светов -1; 5. T. теней -2, поскольку фуджи все безбожно чернит, может в ч/б это оправдано, но люди еще и в цвете снимают; 6. Пленки, с назначением в табличке согласен. Единственное Классик хром и -1 цвет в Провия не мое, я люблю насыщенные цвета; 7. Динамический диапазон для меня пока загадка, пытаюсь разобраться. Буду рад любой конструктивной критики и предложениям по корректировки параметров.
Использую только при репортажной съемке и при съемке портретов в условиях сложного освещения. Плюс в том, что при обработке я могу из рава вытащить гораздо больше выбитых светов, если освещение было очень контрастным.
День добрый, что-то Ваше сообщение в тему про новое видео амбасадора по настройкам 20-ки пропало, выложите пожалуйста в тему на него ссылку.