ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ОБЪЕКТИВ ВРЕМЕННО СНЯТ С ПРОДАЖИ!!! Продаю из собственной коллекции мануальный объектив Schneider Kreuznauch Retina Xenon 50/1.9 от зеркального фотоаппарата 70-х годов Kodak Retina. Изначально объектив предназначался под редкий DKL байонет, у которого привод диафрагмы осуществляется из тушки. По этой причине, сложности самого байонета DKL и дороговизны переходников для него объективы DKL не очень популярны у мануальщиков. Но мой объектив продается в комплекте с очень дорогим переходником фирмы Laina DKL-M42 (сидит как вкопанный, ничего не хлябает, диафрагма регулируется снаружи). Состояние объектива для его возраста оцениваю как идеальное, царапин на стеклах, грибка, масла и пр. нет. Объектив имеет редкое синее просветление. Продается в комплекте с крышкой на M42, блендой 58 мм и переходником Laina DKL-M42 (покупал пару лет назад за около 75$), но без передней крышки (можно купить любую недорогую и поставить прямо на бленду). Объектив кроет полный кадр, очень ретро-куражно смотрится на тушке (особенно на Techart Pro, что актуально для Соневодов). Причина продажи - нужны деньги на новые игрушки. Оплата на карту Сбербанка, упакую очень хорошо, вышлю в любой город России за ваш счет. Цена 12 000 руб.
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
А как он снимает? Можно какие ни будь примеры работ при дневном освещении, а то как то дороговато по сравнению хотя бы даже с CZ 50/1.7 contax
Добрый вечер, CZ 50/1.7 contax всегда стоил в р-не 300-350$, сейчас может подешевел, не знаю, но в любом случае он получается дороже. У меня в комплекте дорогой переходник, который обошелся в свое время 4500+ руб и через него можно ставить другие DKL объективы, получается, что я продаю сам объектив за 12000-4500 руб=7500 руб. Вы сможете купить за эти деньги CZ 50/1.7 contax? Если вас все же интересует объектив, завтра днем нацеплю его и поснимаю. Что вам снять? Пока вот это, сегодня достал объектив и щелкнул (на полном кадре), откртытая, остальное есть в Экзиф.
Переходник за 4500 это сильно, но ради чего? По этому хотелось бы увидеть снимки без обработки и накрутки шарпа, и с возможностью скачать полноразмер (в яндекс фото можно выложить например) Миниатюра 1280x800 это не серьёзно - в таком размере даже гелиос 44м за 1500 р в грязь лицом не ударит ) 50/1.7 в Мск можно найти совершенно спокойно от 11 до 13 тр, это больше похоже на 200 долл, а не на 300-350.
Так что вам снять? Про Яндекс фото не обещаю, так как потерял пароль, не могу найти. Вам нужны РАвы или достаточно камерный X.Fine? Цены на Contax Zeiss не отслеживаю, о чем честно и написал, что раньше они стоили столько, а сейчас все объективы упали в цене. У меня есть пара объективов на f1.2, вот на них и снимаю, решил немного разгрести запасы. Если вы настроились на Contax Zeiss 50/1.7, то зачем меня хотите озадачить ненужной тратой времени. Чтобы оценить объектив достаточно покопаться в инете и найти интересующие картинки с него. Что касается шарпа, то при ресайзе детализация съедается, чтобы ее восстановить, нужно немного подшарпить уменьшенную картинку. Возможно я торопился и подшарпил лишнего. Да, у этого байонета без специального переходника, который бы двигал родную встроенную в объектив диафрагму, просто никак. Увы, они все дорогие.
Интересно же посмотреть как снимет конкретный экземпляр, тем более нечастый. Это современные потоковые средне-одинаково снимают если не откровенный брак. И еще от меня вопрос - судя по картинкам у него центральный затвор внутри. Как он зафиксирован в открытом положении?
Если он хранится без переходника, то диафрагма закрыта. Если ставим переходник (на верхнем фото где шкала диафрагм это и есть переходник), то диафрагма остается в том положении, в каком мы ее оставим. Не могу добиться, что нужно снять? По моим ощущениям это объектив не для пейзажей, а для ближнего боя. Точно также у меня Lithagon 35/3.5 пролежал пару лет невостребованным, так как в дальнем поле он мне не понравился, а в ближнем оказался просто супер. Чтобы понять это понадобилось почти два года. Блин, такой интерес к сабжу, еще немного и я сниму его с продажи, так как потмо буду как всегда жалеть... Да, Хenon - это развитие Sonnara, поэтому картинка с него как с обычного Sonnara.
Ну если примеры будут в таком же ключе (sharpness +2) не стоит заморачиваться. Давайте я вам почту сделаю на яндексе - всего минута, мне не жалко Кстати полтос то купили тот самый 50/1.4 MMG, который вроде бы как заказывали на ебее Или не срослось ? И в ценах вы очень хорошо ориентируетесь, особенно на том самом ебее
Алексей Александрович, спасибо за интерес к моему объективу! Не ожидал что рядовое объявление о продаже вызовет столько вопросов. Отвечаю: 1). Кадр, о котором идет речь, я корректировал в ACR и шлифанул в DxO инструментом smart lighting, шарп при обработке разумеется трогал, но уже не помню насколько сильно (обычно смотрю по волосам, как только они достаточно прорисовались, шарп больше не двигаю). Потом после ресайза С3С еще раз подвинул шарп, чтобы компенсировать его потерю при ресайзе и опять же не помню насколько сильно. Полноразмер имеет вес 12,6 мв поэтому посчитал не нужным его выкладывать в ветке о продаже. 2). За почтовый ящик спасибо, у меня их итак внебрачных где-то десяток с забытыми паролями болтается, заводить еще один не вижу смысла. Пароль от Яндекс диск постараюсь найти в ближайшие дни, но там все равно Рав не закачать, так как ограничение 20 мв. 3). Полтос я купил и в доказательство того, что не вру, вот это фото (он сверху). 4). И в ценах вы очень хорошо ориентируетесь, особенно на том самом ебее Поскольку я не понял, это похвала или укор, то и комментировать не буду.
Интересно глянуть дефолтные жипеги просто в яндексе без всяких дхо и прочих. Было бы здорово если вы оставили возможность скачать полноразмер. Ваше рядовое объявление вызвало только один вопрос как снимает ваш объектив. Вопросов о "ретро-куражности" и "редкости просветления" не возникло
Людей на улице , лицевой по грудь и ростовой. Не простая задача - ведь кто то должен попозировать хотя бы формально. Художественная составляющая не интересует. Разумеется на разных значениях диафрагмы. На открытой и например на 2.8
С попозировать у меня проблема, быстро могу снять только детей и жену, но посылать их фото в никуда, чтобы кто-то крутил- вертел мне не хочется. Что касается людей на улице, то не представляю как это сделать. Попробую попрошу сестру, она раньше давала согласие на тестовые съемки и выкладывание в инете. Но это только в понедельник, выложу ближе к вечеру. Если не будет дождя.
Да с погодой нынче сложности, если с портретами сложности, давайте просто предметную съемку с такими же планами, хочется понять насколько объектив справляется с дневным освещением, не софтит ли итд
Объектив временно снят с продажи. Поснимав им по просьбе потенциального покупателя понял, что такая корова нужна самому. Заказал еще один Schneider Retina 35/2.8 (DKL). Придет - потом приму решение.