Всем добрый день! Так получилось, что на пару месяцев остался без 10-24 который является у меня основным (снимаю в основном пейзажку). В связи с этим задуматься об альтернативе на это время, да и в качестве бекапа для 10-24 на будущее. А то, как показывает практика, на выезде всякое может случится, а остаться посреди похода без основновных фокусных не айс. В связи с эти рассматриваю покупку одного из выше указанных самянгов. Задачи: бекап 10-24, ночная съемка. Буду рад услышать ваши советы.
Samyang 10mm совсем хуже 12mm? Просто иногда не хватает 12 для интерьера. Нужен не часто и по качеству заглаза хватает 12/2. Родной 10-24 точно не нужен. Пробовал фишай 8мм, но не подходит он для интерьера.
У меня фишай 8мм заменяет ширик, если прогнать снимки через PTLens. Ну это когда вместо правильных, но гнутых пропорций нужны прямые линии по краям кадра, хоть и сильно непропорциональные, ну или для съемки интерьера.
Как правильно сказали 12 изначально рассчитывался под БЗК. Шикарная и не дорогая линза. Имею 10-24, но 12 оставил на всякий случай.
Скорее слишком прямой 8/2,8))). У меня нет 12/2, есть только 8/2,8. Несколько раз хотел купить его, но как только доходило до тестовых фото и сравнения с 8/2,8, отказывался от приобретения.