уважаемые коллеги по хобби. использовал ли кто-нибудь продукцию компании йонгнуо? об опыте yn560-tx для кэнон я слышал. использовал ли кто-нибудь yn-622c-tx и работает ли ттл? рассматриваю дешевый вариант для работы на пленере. или взять yn560tx + yn560iii?
Тоже вопрос к коллегам - кто может что-то сказать по поводу GODOX К-150А? Что импульс слабенький (относительно) - понятно Интересуюсь для домашнего применения.
слабый пилот (считайте что его нет), конструктивный неглубокий рефлектор (лучше чтоб был съёмный с байонетом), деление до 1/8 что тоже не айс (хотя бы до 1/16 даже с такой мощностью).
Доброго времени суток. Взял мануальный комплект из YN560TX и YN560iii - отличный набор, было бы HSS - был бы бесценный! =D
Всем доброго времени суток! Недавно стал фудживодом и имею вопрос к знатокам: Остались от старой системы вспышки Minolta HS 3600 и 5600. Можно ли их использовать с фуджиком как либо? Спасибо всем ответившим
Переходник под стандартный башмак и вперёд, в ручном режиме на камере или через радио синхронизатор. Если переходника нет, могу один подарить. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо, не откажусь... А лучше куплю у Вас Мне нужно вынести 1 или две вспышки ( свадьбы) .., а какие радиосинхронизаторы мне подойдут? У меня x-t20
Minolta HS 3600 и 5600 - достаточно древние пьіхи, для них никто поддержку не будет делать. Вьі реально свадьбьі с ними снимаете? На Fuji вьі крайне маловероятно получите от них TTL. Режим А и М будет работать через кабель или радиосинхронизатор. Cactus не обязательно покупать, достаточно компактного FlashQ trigger https://www.lightpixlabs.com/collections/all/products/new-flashq-kit-f-midnight-black которьій, к слову, можно воткнуть как напрямую в ваш Fuji X-T20, так и поверх, в Cactus trigger, насаженьій на Fuji X-T20 и он тоже будет зажигать ваши пьіхи. Cactus, как и подобньіе радиотранссиверьі от Godox позволяют полноценно управлять и работать в различньіх режимах, включая TTL и HSS с большинством современньіх вспьішек разньіх брєндов (Cactus), или только своего брєнда (Godox), но везде есть свои ньюансьі..
Только собирался снимать.., но уже призадумался. Без TTL тяжко Раньше на Сони все работало, как надо. Спасибо за разъяснения. Буду смотреть в сторону Godox
Просмотрел руководство к новому кактусу. Я правильно понял, что нужно два одинаковых кактуса- один на камере- второй на пыхе? А с другими приемниками от кактусов не сопрягается? И можно ли его по шнурку подключить к студийному источнику?
Основньіе варианьі использования (на вскидку): Cactus V6 /V6 II нужен один, если вьі: 1. Используете Cactus (Tx mode) на камере для управления родньіми вспьішками типа Cactus RF-60/60X 2. Используете Cactus (Tx mode) на камере с дополнительно воткнутьім поверх передатчиком других систем (FlashQ, Godox, etc) 3. Оба варианта использумьіе одновременно: п1 + п2 Cactus V6 /V6 II нужно два и более, если вьі: 4. Используете Cactus (Tx mode) на камере для управления НЕ родньіми вспьішками разньіх систем через друг-ой(-ие) Cactus в качестве приемника сигнала (Rx mode). 5. Используете Cactus (Tx mode) на камере для управления студийньім светом через синхро кабель воткнутьій в друг-ой(-ие) Cactus в качестве приемника сигнала (Rx mode). 6. Комбинация из вариантов, описаньіх вьіше, или все одновременно: п1 + п2 + п4 + п5 7. Изврат типа Shutter Release: Cactus (Tx mode) в качестве пульта управляет Cactus на камере (Rx mode) - нужен доп. синх.кабель для камерьі. 8. Изврат типа Shutter Release+Relay: п7 (Tx-Relay mode) + Cactus на камере (Rx-Relay mode) + родная вспьішка(и) Cactus RF-60/60X 9. Изврат типа Shutter Release+Relay: п7 (Tx-Relay mode) + Cactus на камере (Rx-Relay mode) + НЕ родная вспьішка(и) воткнутая в друг-ой(-ие) Cactus (Rx mode) 10. Одновременно вариантьі: п8 + п9