На студийных пыхах светоловушки встроенные и срабатывают от любого импульса... хоть простого, хоть инфракрасного
ну центральный контакт есть везде и рабочий. никаких препятствий в работе я не вижу, только если особенности схемотехники контактов. как, например, работа YN-602\603 c прошкой в режиме ЭВИ.
Господа, а как насчет сохранения ТТL на радиосинхронизаторах. TTL синхрошнур для Canon отлично подружился с М1 и EF-20 расположение контактов горячих башмаков аналогичное, только на Canon на один больше, поэтому шнурок полностью совместим. На сколько я понимаю протокол (алгоритм) режима TTL у каждого производителя свой, но если передатчик радиоснхронизатора преобразует сигнал с контактов горячего башмака камеры, передает его в "эфир", а приемник этот сигнал раскладывает по контактам вспышки то отсутствие одного контакта не должно влиять на работу протокола. Вспышки Canon с нашими камерами режим TTL естественно не отрабатывают. Может кто пробовал Pixel King для Canon на Fuji. Шнур в наличии был (и есть) поэтому опробовал без проблем, синхронизаторами баловался и Pixel были самыми адекватными в плане TTL но не мои.
Есть янги ттл от кенона, но нет вспышки на Фудж, так бы проверил. Но у меня есть сомнения на счет работы. По причине того что тогда бы синхры кенона не отличались от никона это раз, и два. При подключении синхров - активируется отдельная настройка на камере по работе с группами и тд. Там не просто два контакта зажать. Синхры сказали смогут ли они работать на hss к примеру и третье- синхры разиты на группы, и как будут работать они непонятно. Я допускаю возможность что какие ттл простые смогут работать, нсли просто пакуют пакет и передают. Но не те что имеют контроллер и общаются с камерой Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
как будет время и настроение помучаю продавцов. со шнуром говорили что не подойдет, но отказались спорить на объектив((( в итоге когда попробовали и все заработало как надо сказали спасибо, полому что люди с фуджами спрашивают девайс а им продать нечего. я этим делом заморочился вплоть до распиновки контактов, поэтому и был уверен в своей правоте. с радиосинхрами Pixel должно получится ибо там управление группами и режимами на передатчике, он с горячего башмака в ручном режиме тупо получает команду на пых (просто два контакта зажать) а в режиме TTL конектит вспышку (естественно одну) с камерой по протоколу. А насчет отличия синхров кенон и никон - расположение/распиновка контактов разная, и в теории они только этим и отличаются. Если опустить лирику и теоретические бульканья - надо пробовать именно Pixel King для кенон ну или то с чего они срисованы, т. е. PocketWizard.
Кому нибудь удалось наладить работу YN-603C и Fujifilm X-T1 (вспышка EF-42)? Перепробовал фокусировку (авто/вручную) по видоискателю и lcd, в меню ничего решающего проблему не нашел. Перепрошивки для X-T1 пока нет. Синхронизаторы когда покупал проверял с X-E2, с которым и сейчас норм работает.
YN-602RX прекрасно поджигается от RF-600TX попробовал сегодня на X-E1. Это более раннии версии, когда передатчики и приемники были разной формы на разных батарейках. Т.е. мой кэноновский комплект вполне работает на фудже. Небольшой косяк - вспышки не просыпаются от полунажатия на кнопку спуска затвора, но это мелочь в сравнении с тем, что они работают в принципе. С ЭВИ кстати тоже нормально работает все - отдельно проверил.
Вопрос к тем, кто знает наверняка. Прошу помощи в выборе синхронизатора YONGNUO RF-603 II для вспышек YONGNUO YN560 III GN58 Flash for Canon 5D 2 3 Nikon. Там есть несколько версий, как я понял, различающихся кабелем подключения к камере. Есть ли между ними разница для подключения к камере Fujifilm X M-1 ? Вот описание версий (C1, С3, N1, N3): For this RF-603, we have four difference cables to fit for different cameras, you can choose the related cable to fit for your camera. C1 version: ---Canon 1100D / 1000D / 600D / 550D / 500D / 450D / 400D / 350D / 300D / 60D/70D C3 Version: ---Canon 1D / 1DS, EOS 5D Mark II / 5D / 7D/50D / 40D / 30D / 20D / 10D N1 Version: ---D3X / D3 / D700 / D300 / D2X / D2H / D200 / D1H / D1X / ---N90s / F5 / F6 / F100 ---Fuji Film: S5 Pro / S3 Pro ---Kodak: DSC-14N N3 Version: --- Nikon D90 D5000 D5100 D7000 D3100
К предыдущему вопросу. Кабель подключения синхронизатора к камере предназначен для использования синхронизатора в качестве дистанционного пульта. Так? На X M-1 для пульта дистанционного управления используется разъём microUSB. На других камерах разъём microUSB для пульта не используется? Смотрел здесь: http://foto-meloch.ru/articles/stati-i-obzory/foto-pult-taimer-razem-gnezdo/ Если так, то нет никакой разницы какую версию приобретать, т.к. синхронизатор RF-603 II в качестве пульта на X M-1 всё равно работать не будет? Я правильно рассуждаю?
близко. пульт все равно работать не будет. вроде есть какое-то отличие между кенон и никон сборками. ибо там уже контакты для вспышки транзитны. я использую первую модификаю в редакции под кенон - нормально работает.
Благодарю за оперативный ответ. Заказал синхронизатор под Canon, через пару недель должны доставить. Протестирую - отпишусь.
Может не в тему, но, как я понял, в самом синхронизаторе 603 нет никакой разницы между Canon и Nikon. Он же чисто ручной настройки. Разница только в кабеле подключения к камере для дистанционного управления. Вот 622 и иже, там да, там TTL для Canon и для Nikon. Если не прав, - поправьте.
Принимайте в свои ряды, неделю назад приобрел Fujifilm X-A1. Сразу же влюбился в него, теперь в планах немного обзавестись оптикой =) Поделюсь своими исследованиями. Так как основной мой аппарат - это зеркалка от Canon, то и остальное оборудование подбиралось под него. Таким образом вчера у меня подружились: мой X-A1 и Canon Speedlite 580Ex II при помощи Yongnuo YN-622C. Особо в исследования не вдавался, так как уже поздно было. Но что удалось опробовать: в режиме TTL вспышка не работает, только М, но вот вроде бы получилась синхронизация на короткой выдержке 1/500. После завтра уезжаю на море, вот там будет "море" времени для экспериментов, тогда и отпишусь, что удалось выжать из этого комплекта. Но главное, что Fujifilm X-A1, Canon Speedlite 580Ex II и Yongnuo YN-622C между собой дружат. P.S. Кто если не работал с Yongnuo YN-622C, наверно не знают, что он во время работы светиться как новогодняя елка. Вот какая особенность: модуль, который будет установлен на Fuji, светиться перестает, и горит только "основной" индикатор зеленым цветом, что означает, что связи нет. При этом комплект работает. Второй же модуль, что на вспышке светиться как надо, всеми цветами радуги )))