... Спасибо. Как альтернативу рассматриваю Samyang 50mm f/1.2 AS UMC CS Fujifilm X. Цена конечно ощутимо ниже, но как с картинкой обстоят дела не знаю. Ручная фокусировка не пугает.
Моя ссылка на небольшую подборку фотографий. Первый опыт после многолетнего перерыва. Северная Италия https://photos.app.goo.gl/mrhKIp2oIRMLR5oh1
Привет, Вадим. Увы финансовые проблемы. Да собственно функционала Т20 мне как любителю моего уровня вполне достаточно. Единственный дискомфорт после Т2 - постоянно нажимаю на клавиши навигации, но блокировка спасает.
Уважаемые форумчани, нашу много уважаемую камеру X-T20 безбожно и не заслужено хают (всякие тетя-соняводы, ни-коноводы, кэ-коноводы, а возможно даже панасоноводы и олимпионики) на яндекс маркете https://market.yandex.ru/product/1717471814/reviews?hid=91148&track=tabs . В связи с чем прошу всех не равнодушных написать там свой объективный и аргументированный отзыв, в целях расширения рядов фудживодов (в частности 20-каводов). Отзывы прошу писать корректные, без оскорбительной и не нормативной лексики. Я к сожалению без оскорблений удержаться не смог и гни-ы модераторы (про плаченные вышеупомянутыми, многоуважаемыми *-водами) удалили все мои отзывы. P.S. Заранее выражаю благодарность за объективность и потраченное время!!!
Алексей, поясните пожалуйста, что значит: "жму на 50%"? Имеется ввиду, что сначала снимок уменьшается на половину, а уже потом до 1200?
Д700 - вообще лучшая камера Никон за последние лет 20. 9 лет прошло с момента выхода, а Никон так и не смог ее адекватно ничем заменить. На чем и погорел.
У Д600-610 эргономика все же похуже. Плюс SD карты. Сливать кучу накопленных CF не самое приятное занятие. Народ с семисотками всё ждал-ждал, когда обновленный аналог выйдет, а его так и не сделали. Про Д750 никон расписывал, мол там аж улучшенная фокусировка от Д4 будет, а по факту пшик. Фокусировка там ужасная. А по словам сотрудников никоновского же сервиса, это просто старенькая Д7000 с фф матрицей. В общем, я не понимаю, что мешает им взять тот же Д5, срезать часть "премиальных" функций и пихнуть его матрицу, блок фокусировки и процессор в форм-фактор Д700/Д800. Ну да фуллфрейм им судья, мы тут о фуджи говорим все же)