благодарю .... у меня камера есть , знакомый хочет купить такую же , б\у, спрашивал можно ли узнать пробег , а я не вкурсах ....
вот именно - "говорят". но пока ни один человек на моей памяти ни здесь, ни на других форумах не подтвердил этого. да вообще, я сильно сомневаюсь, что кто-то, снимающий в очень больших количествах, будет пользоваться Х-Т10. подразумевается, что по несколько сотен (а то и тысяч) фото за съемочный день скорее всего только профи делают, а у них и инструменты соответствующие. у Т10 - немного не та ниша. а значит - большой "пробег" у таких камер очень мало вероятен. так что достаточно внимательного осмотра внешнего вида, проверки состояния матрицы и органов управления. ну и резинки посмотреть на предмет следов переклейки. если всё это в норме - мне кажется, можно смело брать такую камеру.
Странно, но у меня на зеркалках пыли больше было на матрицах, чем на фуджиках , хорошо хоть научился мокрую чистку делать.
Нет, мне попадался один здесь на форуме утверждающий что в меню на его сотке можно посмотреть пробег, т.к. сотки меня не интересуют значения не придал.
речь не шла про "какие-то", может у каких-то и можно - не знаю, я этим вопросом применительно к "каким-то" камерам не интересовался, поэтому и не берусь утверждать. а вот на камерах Х-Т1/2/10/20 ни одного факта получившейся проверки "пробега" ни в одном источнике мне не встречалось, хотя по ним я внимательно слежу за разного рода информацией - это точно.
Наверно не совсем внимательно, т.к. где то с пол года назад один чел, опять же здесь на форуме, утверждал что может смотреть пробег по фото и предлагал всем желающим причём бесплатно, интереса правда это ни у кого на тот момент не вызвало, а почему я упомянул якобы проверку пробега на сотке через меню, т.к. сталкивался с т.н. "сервисными" меню доступными для сервисменов, почему бы такому не быть в фуджи и если такое есть для сотки то почему бы не быть и для других моделей, как то так. Хотя я лично не верю в возможность проверки пробега, но чего только не бывает, в сотовый телефон тоже когда то не верили.
кто-нибудь воспользовался этим предложением и проверил пробег своей камеры? иными словами, хоть один реальный результат проверки известен? я тоже много чего могу сказать, но, как говорится, обещать - не значит жениться а впрочем, мы сильно отклонились от темы...
Я же написал, что предложение интереса не вызвало, в открытом доступе, возможно обращались в личку, меня это не очень интересует, я и так достаточно точно могу определить пробег, поэтому не фиксировал данную инфу, может и враньё, но если надо позарез, то можно посидеть покапать может и нароешь. Кстати это только два упоминания на здешнем форуме которые я видел, а сколько я пропустил? а на других форумах? так что флаг в руки.
Добрый вечер. Сегодня приобрела себе x-t10 и возникли некоторые вопросы. Прошу у вас помощи ) Камера постоянно фокусируется на выбранной точке, даже без зажатой кнопки спуска, снимаю в ручном режиме. Если возможно, то как это отключить? Есть опыт работы с зеркальными камерами никон, и по привычке хочется контролировать весь процесс съемки и не слушать постоянное жужжание автофокуса )) Если важно, то объектив 27 f2.8 и техникой фуджи никогда не владела. Заранее спасибо за помощь
Добрый вечер Шура. Жмем кнопку меню 1 ,,настройка автовокуса,, стрелочку вправо. (кнопка рядом и справа от кнопки меню) 4 строка сверху. ,,настр мгновен.АФ. стрелочка вправо. выбираем AF-C. именно ,,С,, Жмем на кнопку спуска и смотрим жужжит объектив или нет. При полу нажатии срабатывает автофокус в выбранной зоне. квадратик(и) там зелененькие тут подробнее все нюансы http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-t10/x-t10_omw_ru_s_f_04.pdf 92 стр. С покупкой. Хороший аппарат но тавойт по влаге.
На передней стороне камеры переключатель стоит в режиме M? Любой другой - это автофокус, C - вообще следящий.
это так грустно с этим переключателем... счас девочка запутается, че нам и нада. в меню лесть нада в меню.
Спасибо))) Именно предварительный АФ во включенном состоянии был))) Спасибо огромное) Сидела пол ночи с инструкцией)