а раньше все говорили что оно ( колесо родное) слабое и постоянно сбивается, фуджи учла просьбы трудящихся, поэтому сейчас оно кажется тугим и нерабочим. П.С. во всём виновата фуджи
А кому-то оно удобно? У меня камера из руки выпадает, когда я пытаюсь его крутить, настолько тугое. На Олимпусе и Панасонике более чем устраивало назначить на переднее колесо диафрагму, на заднее - экспокоррекцию. И как-то ничего не сбивалось Тут либо перепривыкать "наоборот", либо по нажатию на переднее колесо переключать AV/EV, что интересно, конечно, но не так удобно. Да и целое колесо без дела остается.
рав и джипег живут отдельно в камере . Настройки джипега не имеют отношения к рав. Силки может крутить рав, а может крутить джипег. Но ей глобально всё равно что мы с вами накрутим. Фуджи считает что первоисточник проявки и лучший конвертер - ВАША камера. Но вы можете настроить в Силки пресет по умолчанию, один раз подогнав настройки рав и сохранив их. И можете создать сколько угодно , на каждую плёнку или на тип проявки. и т.д. и т.п.
Подскажите пожалуйста почему не срабатывает пускатель с 20-ки https://www.onlinetrade.ru/catalogu...lumifor_lrt_wt4_35_4_kanala_3_5mm-195152.html Когда нажимаешь тест на пускателе он срабатывает Пробовал на всех видах затвора
А разобрался! Надо в настройках вспышки поменять колесиком с OFF на режим синхронизации. Кстати электронный затвор вспышку (синхронизатор) не запускает. Это все работает только на механическом затворе. Это и понятно - контакты замыкаются. Все по олдскулу
Закончилась моя эпопея с сумкой, ту которую я заказал сначала мне не смогли отправить, неделю ждал отмены заказа и ещё столько же ждал когда вернутся деньги. Решил взять другую, дороже конечно, но мне понравилась. Сегодня приехала. Качество очень хорошее, очень плотная и толстая дерюга, пропитанная чем-то от влаги, вместительная, много разных карманов.
Я наоборот ищу сумку только под фотик впритык. Оптику не меняю. Зарядка в рюкзак или вообще дома, потому что можно от УСБ телефона заряжать. Сумку даже можно на пояс. Запасной батарейки пока нет, да вроде и не надо. 700 кадров - за глаза