Смотрю на это и 55-200 даже не знаю какое брать? Кстати а как стабилизатор отключается здесь? Только из меню? И еще мне одному кажется что это стекло немного мылит?
Где мылит? Детализация попиксельная у него на 90% как у фикса. Зачем отключать стабилизатор? Достаточно настроить его в режим "при съемки / shooting only". У фуджи высокая частота работы стабилизатора и он не мылит даже со штатива на длинных выдержках. Если разве что аккумулятор экономить... что тоже сомнительно.
ИСО 3200 и прогулял с ним весь день, заметил только к вечеру ) Качество с ростом исо почти не падает потому не сразу замечаешь )
Это мой субъективный взгляд. Объекты находящиеся далеко выходят какие-то не четкие, некоторые фотографии по фокусу провалены. Например пара сидящая на лавочке. Я присматриваюсь к этому объективу, не хочется переплачивать за 55-200.
Может у Вас какая-то интерполяция масштаба в браузере и тд, и не отображает реальный размер 1:1, много встречал такое у разных людей. Или как вариант вы привыкли к перешарпу на фото. Я так сказать фанат по резкости детализации даже к шарпу и ресайзу подхожу вдумчиво По одному фото оценивать не стоит, так как я рисую набегу и не всегда есть возможность технически точно всё делать Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
Может быть вы правы. Я сейчас начал читать о них, смотреть фотографии, бокэ мне лично не нравится, но цена нравится. Еще узнал что их два, один OIS второй OIS II. На ебее есть и тот и другой, цена в районе 17 тыс. Зашел на буржуйский сайт www.photozone.de там оценки у него не очень, но скорее из-за пластиковости. Зато нашел наше чудо объектив 90мм 2R, правда и цена чудесная 1000 долларов. Кстати 55-200 чуть-чуть оценки получше. Хочется ведь всего и сразу, но так не бывает. Спасибо за ответы