Я третий раз возвращаюсь в систему Fujifilm X. После T-2 и T-20 и даже T-1 и T-10 скорость работы X-M1, конечно, расстраивает. Она задумчивая во всём. Но, учитывая, что я взял её за 20 тысяч (с китовым XC16-50), претензий к камере у меня нет по-большому счёту. Она и в 2017ом снимает, и делает это хорошо. К тому же она очень лёгкая и маленькая, а это существенный плюс лично для меня.
Да, ещё заметил вот такой момент: я привычно для себя переключил камеру в беззвучный режим, потому что звуки меню меня немного раздражают. Но при этом встроенная вспышка отключается, и чтобы снова была возможность ей пользоваться приходится отключать беззвучный режим. Не то, чтобы мне была так уж нужна встроенная вспышка, но иногда без неё никуда, а тут хочешь-не хочешь приходится жить со звуками "бип" в меню и при подтверждении АФ.
А если звуки просто выключить? Не переводя в бесшумный режим? Кажется работает. Надо проверить будет. Но АФ у меня без звука. И, кажется, вспышка сразу работает Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
После трёх недель пользования камерой добавлю: мне очень не хватает видоискателя. Я привык к нему, а тут его нет. Из-за этого было испорчено несколько кадров - объект съемки поместился в кадр не весь. Я уже за этим слежу внимательно, но по-первости не замечал, т.к. смотрел по-центру экрана, а не на края. Но в общем не велика беда. В хорошую погоду, днем, камера с китовым объективом фокусируется достаточно шустро. Достаточно для съемки статики. А вот динамику снимать этой камерой практически невозможно. Однако это тоже лишняя претензия к камере за 20 тысяч рублей ) Безмерно радуют цвета, которые выдает Х-Транс первого поколения. И резиновость РАВов не перестает удивлять, хотя, казалось бы, у меня были в свое время почти все камеры фуджи. Для входа в систему, пожалуй, именно Х-М1 является лучшим вариантом (все Х-А обычный байер, а третья к тому же стоит неадекватных денег. Ну да курс доллара такой, чтоб его...). Я совершенно точно оставлю себе Х-М1 после того, как куплю Т2 и Т20 ещё раз. Куплю к ней блинчик 27/2.8 и получится у меня этакая Х100 для очень бе...экономных )))
Имел М1 плюс блинчик 27 в погоне за компактностью. В конечном счёте поменял на Панасоник GM1 kit 12-32. Он оказался намного лучше... Вес всего 270 гр, управление по вайфай, сенсорный экран и пр и пр. А, ну и зум, конечно, удобнее фикса
Bolsheokhtinsky Bridge #2, автор — Alexandr Maximov на 500px.com Fujifilm X-M1 Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS 10mm/ƒ/11/1s/ISO 200