тут бы понять какой именно разъем пропускает свет. Ибо не будут же все разъемы задействованы сразу? т.е. либо микрофон используется либо USB, а соседний то свободен. Но в целом баг лечится резинкой бумажкой и.т.д.
У нас пару недель назад появились , насколько я знаю для России у них особенные цены (без нсо) http://www.photopoint.ee/ru/produkt/38121/fujifilm-x-t1-korpus
Давно известно и проверено на CANON - проникновение света через внутреннее отверстие микрофонного входа и при условии его большой мощности. Я не поленился и попробовал светить мощным диодным фонариком в этот разъем и в Е1 и в только что купленном Т1 - эффект отсутствует!
Прочитал всю тему от начала до конца...Вывод такой - у кого уже есть фотик Х серии, Т1 покупать не целесообразно.
да у меня ровно такое же мнение. для входа в систему вариант хороший, если ляжет в руку эта эргономика, а вот в обмене слишком большой элемент шила на мыло. и если с ХЕ еще есть повод подумать по поводу бОльшего видика (если Вы готовы за реальное улучшение видоискатля фактически заплатить штукарь, а такие люди безусловно есть), то при наличии х-про с ови смысла уже точно нет.
ну да. камера получилась хорошая, удачная. живучая батарейка и много разных плюшек, но это еще не повод для грейда, если ваша камера вас вполне устраивает. если есть желание новизны жгучее (у всех бывает) - это вполне повод.
ну да. очень достойно. при том, что, в общем-то, проблема выеденного яйца не стоит. этож надо придумать - светить фонариком в гнездо микрофона и высматривать засветку на экране. явно опытный бета-тестер работал над методикой )
Тему с засветкой можно закрывать. Все прояснилось. Фуджик признал баг, сказали, что дальше его не будет и бесплатно чинят для серийных номеров 41002001 - 41006000 : http://petapixel.com/2014/03/14/fuji-steps-fix-x-t1-light-leak-issue-days-spotted/
Народ! Поделитесь, помогите человеку! Вчера покрутил в магазине T1 и к своему ужасному разочарованию обнаружил следующие вещи: 1. Шрифт, которым написаны надписи на тухе, вот сравните: И вот это: Имхо во втором случае, шрифты такие, как будто это конченное Made in China, причем самое обидное что в магазине я увидел именно этот вариант. Кто купил, у вас как? Первый или второй вариант? 2. Не нашел кнопки переключения режима видоискателя, на X Pro есть кнопка (view mode) которой можно запретить использовать датчик на приближение к глазу. Чтобы насильно картинка была всегда или на экране или в видоискателе, здесь не нашел такой кнопки. Может в меню есть настройка, но с кнопкой было реально удобно. В меню действительно есть эта настройка?
Отвечу за себя. 1. Насчет шрифта: я так понимаю Вас расстроили жирные буквоки. У меня тощие, камера привезена из Азии. Те камеры, что видел на клубной встрече с такими же. Магазинные, сделанные для рынка РФ с подобным Вашему вниманием не рассматривал ( для чистоты эксперимента). Но меня бы лично это , ей-ей , не остановило при покупке. 2. Кнопка есть, см. картинку
Значит надо заказывать в Азии... Прикольно будет если еще у тех, что у нас продаются, будет написанно Made in China (я вот что-то не обратил внимание, зайду гляну на днях). А то у Фуджи и заводы Китае есть, они там мыльницы делают... Меня бы тоже, если бы это реально не было настолько УЖАСНО в живую... прям реально вспомнились китайские вещевые рынки... Ухх, спасибо! Не преметил я её