Спасибо! Сейчас поэкспериментировал: Получается более-менее, если я одной рукой фотоаппарат с объективом крепко держу, прижимая к лицу, а второй рукой только кручу кольцо фокусировки. Если я той рукой, что фокусируюсь, буду пытаться еще и фотоаппарат придерживать, то картинку сразу ведет, как только я начинаю фокусироваться.
погодозащищенность мифическая...Не согласен совсем.В прошлом году весь день снимал под непрекращающимся дождём в Саксонской Швейцарии, я был до нитки мокрый, аппарат до нитки мокрый ( X-T1 с 18-135 mm WR), только протирал тряпкой временами видоискатель, что бы хоть было видно что-то. И всё в норме.
интересно, присутствует ли художественная ценность тех фотографий, ради которых пришлось идти на такие жертвы - красивый свет, цвет радующий глаз ну и всё такое.
А что делать, если я тут не каждый день, и не каждый год? Только и рассчитывают на такую вот непогодную защиту. Дожди над Эльбой
Спасибо! В сентябре опять буду там , только уже на Чешской стороне, и, кажется , опять в дождь.), но мне главное что бы солнца не было.
В нашем климате столько этого света, жары, что я практически не снимаю до ноября, ну пока первые облака не появятся.)
Посмотрел обзоры других фуджикронов - у 35/2 разрешение не очень, у 23/2 родная, не скорректированная виньетка в 2,6 стопа, а 50/2 лучше обоих. Интересно. Когда у меня были три этих объектива, я как-то не обращал внимания на все указанные в фотозоне проблемы, а просто снимал.
Ага,и получил 4 с половиной звезды.Назван лучшим в серии ф2.И все там в смысле высокое качество задешево,но...Мое мнение не поменялось-хорошее техничное стекло с кучей ништяков для такой цены.Работать таким хорошо.Для души снимать...лучше Гелиосом или еще какой древней линзой.Ну или не побояться и взять 56-й.У него всего 3 звезды на фотозоне-самое то
Да я не против.С практической точки зрения вы правы.Но у меня возражение такого порядка:иметь систему Фуджи и не иметь 56-й...или там 16-й,то зачем тогда система Фуджи?Так вот....философски
Видимо фуджи создали неплохую систему, я вот на фуджи из-за двух зумов 18-55 и 55-200, а вот 16 и 56 нафиг не нужны, если только в подарок.