В обзорах про него постоянно говорят, но информации в интернетах не встретил. Говорят что не просто пленка, а даже лучше (устать можно от маркетинга уже). Что же это, маркетинг или на самом деле цвета как на пленке? Какие плюсы, минусы? Можно ссылки по теме и примеры фотографий?
От Топтыгина вестимо? Мракобесие это всё жуткое. Не понимаю, как вообще об этом можно серьёзно говорить. Ни на одном зарубежном уважаемом сайте нет ни слова про это чудо-технологию.
Плюсую к мракрбесию. Это обычный эффект, который в фотошопчике за минуту делается. Пересмотрел перед покупкой про2 все доступные презентации, никто ничего про какие то магические диффузные построения ни разу не обмолвился. Ни в одном серьезном обзоре естественно ни о чем таком не упоминается
Тоже смотрел видео от Топтыгина, даже задал ему вопрос на этот счет - тишина... Все, что я нарыл по данному эффекту - это то, что зерно накладывается каким-то хитрым образом не поверх готового снимка, а добавляется при съемке отдельно в света и в тени. Сам пробовал снимать с данным эффектом (снимаю в цвете) - шикарно получаются кадры на высоких значениях ISO со слабым зерном и шумодавом на -4. Попробуйте, возможно понравится. Я теперь предпочитаю снимать на высоких ISO (выше 3200) только так. Выложу пару примеров на разных ISO - но есть у меня и удачнее, с людьми (просто светить их не хочу). Попробуйте в общем. )))
В качестве камерного джпега это лучшее изображение, на мой взгляд, среди всех камер. Шумодав всё ещё заметен, и из рава было бы ещё лучше, но как камерный джипег текстура замечательная