Похоже я таки подпортил это стекло. Картинка на диафрагме 5.6, понятно что звенящей резкости не будет, но по краям явно резче чем в центре. Не? Потом попробую стену.
тоже знаю об этой сделке) пользуйтесь на здоровье ! интересное стекло, все они у фуджи по-своему хороши, а блинчик-красавчик
хотел только сразу уточнить - моя Т10 как-то странно показывает шкалу ГРИПП для этого стекла - практически риской на шкале вместо диапазона даже на дырках 8,11 (визуально на картинке все хорошо), это у всех так или я что-то в камере не докрутил? на других стеклах нет такого, даже на зуме 18-55 нормально показывает диапазон
Вечером посмотрю. Уточните, версии прошивки для камеры/объектива последние стоят? X-T10 - 1.21 XF27/2.8 - 1.11
Кстати...вы не проверяли, совпадают ли показания ГРИП в видоискателе камеры и какого-нибудь проверенного ГРИП-калькулятора?
Прогулял блинчик. Кота у меня нет - тренировался на белках Ничего не трогал, jpeg из камеры. ББ гульнул пару раз Фотографии в альбоме «Fujinon XF27mmF2.8»
если кому интересно будет. после того, как поймал "зайца", по совету знакомого фотографа заказал бленду к этому стеклу. как известно - производителем не предусмотрена родная бленда на 27мм, но наши китайские друзья с алиэкспресса решили эту проблему. выбор на самом деле там большой. вот как то так получилось в итоге: Спойлер металлическая, приятная на ощупь, никаких зазоров, заусенцев и тому подобного. я прикрутил к защитному фильтру, у кого его нет - соответственно в штатное место для фильтра прикручивается. я доволен.