чуть выше надо было скадрировать, а то нижний край прямо по коленкам проходит и воздуха над головами не хватает
Так получилось, что внезапно стал обладателем этого объектива. Спасибо форумчанину OSA0502 за предоставленный в исключительно хорошем состоянии объектив! Хотелось заиметь автофокусный портретник для фуджа (у меня X-A2), долго присматривался к возможным вариантам, и поскольку появился в продаже на форуме, приобрел его. Первое впечатление - объектив весьма неплох. Я бы даже рискнул сказать очень хорош оказался для меня. "Выход" технически годных карточек по сравнению с Сигмой 50 1,4 (в мануальном режиме) существенно выше. Резкость объектива просто обалденная! Даже на 2.4. Поснимал немного деревенской жизни, делюсь своими впечатлениями: 1. Объектив компактный, даже с блендой. Для БЗК - самое то, что надо. Легкий, что немаловажно. В мою сумочку 25*20*15 см примерно входит с надетой блендой+еще 3 объектива: 16-50, 50-230 и 35 1.8 с переходником. 2. Быстродействие по сравнению с мануалом, да и в целом - более чем достаточно для меня, как любителя. 3 Тут писали, что громко работает. Ну не знаю, адекватно работает по звуку. Ну и немного фоточек из сельской жизни: Грип на 2.4 настолько мала, что один глаз только получается резким. Ну это с близкого расстояния, что поправимо с учетом возможного дальнейшего кропа. Качество снимка позволяет: Вот она в деле, эта ГРИП: Ягода крыжовника не входит целиком, вот края резкие: А вот анфас: А портреты и еда будут в следующей серии.
Немного портретного с сабжа на Х-А2, Фокусируется вообще без проблем. У модельки волосы на лицо упали, так он и на них пытается сфокусироваться. Это к вопросу контрастного фокуса.
Лесное. Мануальное. Х-А2 С паутинкой дорабатывал немного фото. Кружки нерезкости интересны. Паучка не дозвался.
Хорошо подходит для предметной съемки и подобной фигни. Спокоен и равнодушен к контровому свету. На открытой дырке самое главное - это выбрать точку прицеливания. Все остальное объектив с камерой сделает сам.
Тоже добавлю 2 пушистика: Это 60 2.4. Просто подошел и на 2.4 зафигачил. Все попытки точно в цель. Резкость не добавлял, просто уменьшил размер жпг. Тут с камерной коррекцией -1. То же самое, но вчера и на 105 2.5. Пришлось малость по-прицеливаться. Тут в редакторе убавил -0,5 экспозиции.
Ребят, сфотайте плиз предмет на максимальном приближении, кольцо например, или монетку рублёвую. Нужно понять, насколько для мелкой предметки подходит стекло.
Я вот тут выложил монету с минимального вроде расстояния снятую китайцем. Ну плюс-минус несколько миллиметров. На Яндексе по ссылке можно посмотреть крупнее.