дело в том,что при включении фотоаппарата с зажатой кнопкой D/B ((а не корзинкой!) показыватся прошивка объектива который стоит на тушке , а мой 23 F2 еще только в пути ....
Тогда на нем точно будет прошивка 1.0 стоять... Я еще не видел, чтобы производитель продавал объективы с прошивкой версии 0.9...
Добрый вечер! Подскажите, может кто в курсе вот такой проблемы. Х-Т2 + 23/2.0 При фокусировке фокус очень часто перелетает на задний план, особенно если он ярче, чем передний, на который фокусируюсь. Это видно на сюжетах с людьми, когда навожусь по лицам, а задний план светлее или недалеко от лиц на заднем плане есть светлые участки фона (к примеру задний фон листва, но есть проблески солнца). Точка фокусировки стоит квадрат, не группа. Стал уменьшать точку до самого маленького размера.. Но проблема все же остается. Сегодня снимал интерьер со штатива. Стол более темный, на заднем плане в 3 метрах окно. Точка фокуса на передней части стола. Фокус пикает, все ок, но оказывается, что резким окно, а не стол. И так на почти всех кадрах. Это косяк экземпляра или известная проблема? (в поиске не нашел). Может кто встречался с таким случаем? п.с. чтобы исключить кривизну рук и камеры - есть другие фиксы и тушки - ни на одном такой проблемы не замечал. спасибо
спасибо! почитал сейчас на сайте, что вышло обновление. Правда оно для камеры, а не конкретного объектива.. посмотрим, может поможет.
прошился, на днях проверю. Спасибо за ссылку - почитал. Много интересного у меня тоже такая проблема есть, когда фокус немного ни туда - ни сюда или когда вообще его нет и сплошное мыло. Но это было на всех объективах, считал это просто ошибкой системы и не заморачивался, дублей всегда делаю много, есть из чего выбрать.. А вот явный перелет фокуса - это только на 23 2.0 проявилось..
Обнаружил внутри объектива пыль. На задней линзе и в центре. Так что о пыле защите речи не идет. Кто встречался с таким?
да, за 2 года съемок внутри 35 2.0 появилась пыль, так что WR не такая уж и WR когда покупал 50 2.0, там вообще внутри на задней линзе была металлическая пылинка. Возможно она не влияла бы на картинку, но все же решил выбрать другой экземпляр.
Спасибо за ответ. Видимо защита только внешняя, при смене линз можно затащить пыль. Ну оно понятно, что за такую цену никто не будет делать супер защиту.
Поставил прошивку и протестировал сегодня в том же месте в тех же условиях. Пока вроде бы все хорошо с попаданием фокуса. Проверю на днях на других съемках. п.с. внимательно просмотрел сегодня все последние съемки и пришел к выводу, что 23 2.0 на 2.0 все же не такой резкий, как 35 2.0, а уж 50 2.0 - это самый резкий из этой тройки.
да, внешняя защита хорошая. На 35 2.0 + Х-Т1 снимал в проливной дождь. Проблема была только одна - забрызгивалась передняя линза, т.к. бленда не спасает. Ну и я промок Камера и объектив все пережили без проблем. Весной было испытание мокрым снегом - только успевал сметать его. Думаю и 23 2.0 и 50 2.0 так же стойко перенесут непогоду )
Fujifilm XF 23mm f2 review https://www.cameralabs.com/fujifilm-fujinon-xf-23mm-f2-r-wr-review/ Сухой остаток (по сравнению с 23/1,4): 23/2 - компактнее (особенно с блендой), легче, влагозащищен, быстрее АФ (но не критично). надо большую светосилу, меньше ГРИП, более "сливочное" боке на открытой, снимаете на МДФ, вам не критичны габариты/вес - берите f1,4 на f4 и меньше - отличия в снимках нет. PS Образцы снимков с 23/2 http://www.dyannewilson.com/blog/2017/8/9/shooting-with-fujifilms-xf23f2
1. ...не все можно/нужно снимать на МДФ, поэтому этот совет имеет ограниченное применение 2. на f/4 почти все объективы одинаковы... Выводы: 1. обзор хороший 2. выводы/советы в конце обзора - политически корректные и маркетингово-выверенные (чтобы никого не обидеть)