Момент про хват Т20 - надо еще понимать что тут хват специально урезан, чтоб отличаться от флагмана, если бы сделали хороший хват, то урезали бы автофокус или еще чего то, по мне дак лучше пусть уменьшат хват и уменьшат цену, а автофокус с приятной ценой оставят.
Если хотите хват как у про2 или ХЕ2, дак и купите про2 или ХЕ2, зачем тушки с одинаковым хватом плодить. Это из области хочу точно такое же но с перламутровыми пуговицами Испортили по сравнению с Т1 что ли ? )) он вроде не изменился ?
Хроника обычного дня) Вчера был день рождения у племянницы, 8 лет. Как обычно, толпа безумных, мечущихся туды-сюды детей. Один, особо одаренный, что-то спрашивая, ткнул в объектив пирожком. Вечером решил прогуляться на море. Ветер был сильный, большие, для Балтики, волны (зато закат красивый). В воздухе постоянно мельчайшие брызги. Посмотрел на фильтр -- весь в малюсеньких капельках. Плюс песочек периодически взлетает. А так, да, никакого экстрима. Конечно, можно и объектив тереть, по нескольку раз на дню. Но с фильтром как-то спокойнее))
У меня сломалась, благо на гарантии. Перестал показывать экран, в электронном видоискателе все ОК. По моему мнению от поворотного экрана отошел шлейф. Срок ремонта 45 дней. Аппарату 5 месяцев от покупки. До этого у меня были E1, E2, x100 - с ними никаких проблем и поломок не выявлено. Сервис только в Москве - это конечно минус
Коллеги, буду благодарен если кто-то скинет ссылку на гайд для новичка, желательно на русском. По книжечке совсем не получается разобраться без опыта общения с профессиональными камерами.
У про2 для меня Ови не нужен, ХЕ-2s -16 мп. Вот если на момент покупки был хе3 - однозначно купил бы его. Работа не ждет. Но 20-ка тоже супер. Про2 кстати в планах покупки. Посмотрел я незащищенность 70-ки и Е3 и понял что придется брать прошку. Для трэвэла
Я минусов у фильра не увидел. Резкость не падает (я не пиксльдро, может при увеличении1000% что то и есть на микро уровне. Думаю нет). Блики - у меня бленда постоянно. Крышку от объектива оставил в коробке. Ношу без крышки. Готовность к съемке, да и руки не занимает и по карманам потом не ищешь
Вот...здравая мысль... - хороший хват стоит денег... P.S. ...навеяло давнишнее высказывание покойного Стива Джобса: "вы его неправильно держите"(с)
Это про камеру X-T2, но всё написанное справедливо на 99.9% и для X-T20: http://promoru.fujifilm.eu/120-sovetov/
Причем сразу уточню, что я принципиально не снимаю на 20-ку в raw (есть на что его снимать) и все мои фото это камерный jpg немного причесанный по теням, светам, контрасту, цвету и резкости бесплатной программкой Faststone image viewer.
Кстати об этом. Вчера снимал парад. Приходилось держать камеру "как получается", потому что людей много, а времени сделать кадр мало. Иногда над головой поднимал, иногда снизу. Короче. несколько раз себя ловил на том, что часть ладони вроде как касается кнопок и может нажать на них. Но ничего подобного не случилось - никаких случайных нажатий, всё в порядке. И самое смешное, что на олимпусе-то как раз в таких же условиях кнопки случайно нажимались
Ух ты.Не надо понимать.Если видите недостатки- укажите .Полноразмер потому, что кто-то,буквально на последних страницах, просил именно полноразмер. К камере и обработке приноравливаюсь. До этого Canon .Что окончательно перешел ,еще сказать не могу. Шарп зарядил Skitalets Sharpen v.6.6, какой там радиус понятия не имею, да и ослабил его воздействие.Картинка да,немного колючая.Пока не пойму-это такая фирменность Fuji или недостаток моей обработки. В общем пристреливаюсь,пробую.Да,шумы не трогал совсем,как есть. P.S. Интересно,умопомрачительный шарп вы разглядели в полноразмере и при сильном приближении. Не так ли? Статус вещь относительная.