Снимок репортажный, монах мне не позировал и именно благодаря этому замечательному объективу удалось поймать момент... Снято на Афоне. Fuji Х-T2, объектив Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
Спасибо! И раз понравилось, еще один кадр со службы внутри храма. Единственное место, где нам разрешили снимать на Афоне - это скит Ильи-пророка. Но начиналась служба и попросили выйти. Через приоткрытую дверь я все же успел сделать пару кадров...
Мой друг ловчее меня был... Поставил на Х-Т2 объектив 100-400, положил камеру на сумку и через телефон крупные планы снимал монахов. Вроде, как к лицу камеру не подносил, не наводил... Удобная все же эта камера для таких дел!
В субботу были в старой, разрушенной церкви (вот фоторассказ про неё). Там совершенно разрушен пол, настила нет, и передвигаться приходится по полусгнившим балкам. Знакомая ступила на балку, раскинула руки, чтобы удержать равновесие, и попала в луч солнечного света... Я успел вскинуть камеру и запечатлеть момент. Затем она сделала ещё шаг, и картинка изменилась, стала тёмной и тусклой. На ваш суд. Ангел.
Да, это точно Кто-то из Великих сказал очень верную вещь: Все самые лучшие фотографии были сделаны случайно