Защита от пыли на беззеркалках должна быть само собой разумеющийся. А не как сейчас производители пихают как опцию за дополнительные деньги. Потому что матрица постоянно активна и притягивает пыль. Вся беда в том, что пылетряс сбрасывает пыль в объектив с обратной стороны. У зеркалок там шторка стоит и вроде как должно меньше лететь. Поэтому объективы должны быть защищены как спереди, так и сзади. Это должно быть поумолчанию Вспомнился ролик про олимпусовский пылетряс, как они сахар на матрицу насыпали. Интересно, куда весь этот сахар полетит если объектив одет =)
Не все готовы платить за набор резинок в объективах и камерах...Они, как правило, усложняют конструкцию и требуют тщательного проектирования и тестирования...чтобы потом пользователи в суд не подавали... Они и сейчас защищены... 1. спереди - крышкой объектива (а кто-то еще и фильтр накручивает и бленду не снимают). 2. сзади - тушкой объектива Если кто-то решил насыпать сахар, а потом включить пылетряс...то у него хватает ума не одевать объектив при включении пылетряса... ...поэтому пример - надуманный...
друзья, насколько имею информацию, у объектива реальный угол обзора шире нежели у f1.4. У кого-нибудь есть снимки сравниваищие угол обзора 23mm f2 и f1.4 ?
Вот тут есть примеры ( https://www.cameralabs.com/fujifilm-fujinon-xf-23mm-f2-r-wr-review/) , примерно 1 мм разницы в фокусном 23/2 (слева) и 23/1,4 (справа)
Это по "гамбургскому счету" А так, да, разница в весе, размере и цене 2 раза А если взять один зум, вместо кучи фиксов, так вообще, экономия колоссальная будет
спасибо ! то самое. думаю стоит просто попробовать купить версию 23/2 (если есть кто заинтересованный в продаже, пишите) и потом оставить одну из них или даже обе. имею 23мм 1.4 и 18мм на данный момент, первый отлично снимает и светосила к приходящему зимнему периоду лучше , второй - пошире , что тоже люблю. а идеального все равно нет)) вот видимо и обрасту сначала 23/2 , а потом придется выбирать
Заметил за собой, что если мне надо взять только 1 объектив, то в 90% случаев им становится 23/2 Универальное фокусное + малый размер/вес Раньше (до покупки 23/2) им становился зум 18-55
А мне не зашёл. По рисунку вообще никакой. Смотрю с него фотографии, часто прихожу к мысли что можно было то же самое на телефон снять. ГРИП какой-то огроменный у него.
да не. не огроменный. ) я тоже когда небольшая сумка, только его беру. если поближе встать, то фон мажется. есть положительное в том, что на ширике при съемке людей, нужно фону больше внимания уделять. лишнее убрать, интересное добавить.
Так и на телефон снять можно) Ну не так конечно, но думаю, посыл понятен) Скажем так..я бы его сравнивал не с 35 на полном кадре, а с 24-70 на широком конце где-то на 3.2-3.5 диафрагме